Le OMELETTE DI ZUCCHINE CON SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP E PROSCIUTTO sono una ricetta facilissima e veloce da preparare!
Vi occorreranno: uova e zucchine, e per la farcitura, ho utilizzato il prosciutto cotto e lo Squacquerone di Romagna DOP Comellini. Per chi non lo conoscesse è un formaggio fresco di latte vaccino a pasta molle senza conservanti; questo risulta perfetto per essere spalmato nell’omelette, per donare maggior cremosità. Le omelette così preparate sono davvero eccezionali! Ricche di sapore e facilissime. Ora cosa aspettate, correte a prepararle!
Sponsorizzato da Comellini
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Omelette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 6uova
- 1 pizzicosale
- q.b.burro (Per ungere la padella)
- 1zucchina
Ingredienti per la farcia
- 200 gprosciutto cotto
Come fare le Omelette di zucchine con Squacquerone di Romagna Dop e prosciutto
Preparazione delle Omelette
Per iniziare, lavate le zucchine e spuntatele alle estremità, dopodiché tagliatele a cubetti, di seguito fatele saltare con un giro di olio di oliva, in padella a fuoco vivace per 4-5 minuti, salate quanto basta, e fate intiepidire. Proseguite con le uova: sbattetele con la forchetta in un recipiente capiente aggiustate di sale ed unite le zucchine che avete preparato in precedenza mescolando bene.
A questo punto, scaldate una padella da 22 cm con qualche fiocchetto di burro. Versate un mestolino del composto di uova, fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 minuti, poi farcite con abbondante Squacquerone di Romagna DOP e delle fette di prosciutto cotto.
Chiudete la omelette a metà, ed attendete pochi secondi ancora in padella, quindi servite la vostra omelette di zucchine con Squacquerone di Romagna DOP e prosciutto. Buon Appetito!
Conservazione
Consiglio di consumare le omelette appena pronte, quando sono ancora ben calde.