OMELETTE DI ZUCCHINE CON SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP E PROSCIUTTO

Le OMELETTE DI ZUCCHINE CON SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP E PROSCIUTTO sono una ricetta facilissima e veloce da preparare!
Vi occorreranno: uova e zucchine, e per la farcitura, ho utilizzato il prosciutto cotto e lo Squacquerone di Romagna DOP Comellini. Per chi non lo conoscesse è un formaggio fresco di latte vaccino a pasta molle senza conservanti; questo risulta perfetto per essere spalmato nell’omelette, per donare maggior cremosità. Le omelette così preparate sono davvero eccezionali! Ricche di sapore e facilissime. Ora cosa aspettate, correte a prepararle!

Sponsorizzato da Comellini

OMELETTE DI ZUCCHINE CON SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP E PROSCIUTTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Omelette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 6uova
  • 1 pizzicosale
  • q.b.burro (Per ungere la padella)
  • 1zucchina

Ingredienti per la farcia

Come fare le Omelette di zucchine con Squacquerone di Romagna Dop e prosciutto

Preparazione delle Omelette

  1. Per iniziare, lavate le zucchine e spuntatele alle estremità, dopodiché tagliatele a cubetti, di seguito fatele saltare con un giro di olio di oliva, in padella a fuoco vivace per 4-5 minuti, salate quanto basta, e fate intiepidire. Proseguite con le uova: sbattetele con la forchetta in un recipiente capiente aggiustate di sale ed unite le zucchine che avete preparato in precedenza mescolando bene.

  2. OMELETTE DI ZUCCHINE CON SQUACQUERONE E PROSCIUTTO

    A questo punto, scaldate una padella da 22 cm con qualche fiocchetto di burro. Versate un mestolino del composto di uova, fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 minuti, poi farcite con abbondante Squacquerone di Romagna DOP e delle fette di prosciutto cotto.

  3. OMELETTE DI ZUCCHINE CON SQUACQUERONE E PROSCIUTTO

    Chiudete la omelette a metà, ed attendete pochi secondi ancora in padella, quindi servite la vostra omelette di zucchine con Squacquerone di Romagna DOP e prosciutto. Buon Appetito!

Conservazione

  1. Consiglio di consumare le omelette appena pronte, quando sono ancora ben calde.

Seguimi sui social

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.