PANE PALLONCINO IN PADELLA Ricetta Facile

il PANE PALLONCINO IN PADELLA Ricetta facile è la ricetta che vi propongo oggi.
Queste pagnotte sono leggere gustose e molto scenografiche, la particolarità di questo pane è che gonfia in cottura, si possono cuocere anche in forno.
Sono preparate con solo 4 ingredienti, farina, acqua, lievito e acqua, nient’altro!
La Ricetta è davvero facile e velocissima!! Ma ora vediamo, qualche consiglio e il VIDEO passo passo su come realizzarlo…

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
109,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 109,11 (Kcal)
  • Carboidrati 21,70 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 4,47 (g)
  • Grassi 0,44 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 97,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 230 gFarina Manitoba (o tutta manitoba)
  • 20 gSemola di grano duro rimacinata
  • 5 gLievito di birra secco
  • 170 gAcqua
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoZucchero

Strumenti

Come preparare il PANE PALLONCINO IN PADELLA Ricetta Facile

  1. PANE PALLONCINO IN PADELLA Ricetta Facile

    Sciogliete il lievito in una ciotola con l’acqua e lo zucchero, in seguito aggiungete la farina un pò alla volta.

  2. Unite il sale e incorporate tutta la farina, quindi trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formate un panetto liscio e morbido.

  3. Lasciate lievitare la palla in una ciotola coperta con pellicola al caldo per circa 60 minuti.

    Preriscaldare il forno a 50°C per poi spegnerlo. Lasciate l’impasto dentro sul piano centrale. Trascorso il tempo necessario dividete l’impasto, in 8 palline da circa 70 g. Stendetele con l’aiuto del mattarello, tutte allo spessore di circa 8-10 mm, quindi fate riposare altri 20 minuti.

  4. Cuocete il vostro pane in padella antiaderente caldissima a fuoco dolce, appena il pane gonfia, rigiratelo dall’altra parte e continuate la cottura per meno di 1 minuto.

    Una volta cotte tutte le pagnotte possono essere aperte e farcite!

  5. Buonissime con i salumi ma anche farcite con la nutella sono GOLOSISSIME!

Varianti e conservazione

  1. Potete cuocere il pane a anche in forno a 200°C statico per finché non si gonfiano, circa 3-4 minuti.

  2. PANE PALLONCINO IN PADELLA Ricetta Facile è preferibile consumarlo subito da caldo.

    In alternativa potete congelarlo dopo averlo fatto raffreddare.

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