il PANE PALLONCINO IN PADELLA Ricetta facile è la ricetta che vi propongo oggi.
Queste pagnotte sono leggere gustose e molto scenografiche, la particolarità di questo pane è che gonfia in cottura, si possono cuocere anche in forno.
Sono preparate con solo 4 ingredienti, farina, acqua, lievito e acqua, nient’altro!
La Ricetta è davvero facile e velocissima!! Ma ora vediamo, qualche consiglio e il VIDEO passo passo su come realizzarlo…
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 109,11 (Kcal)
- Carboidrati 21,70 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 4,47 (g)
- Grassi 0,44 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 97,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 230 gFarina Manitoba (o tutta manitoba)
- 20 gSemola di grano duro rimacinata
- 5 gLievito di birra secco
- 170 gAcqua
- 2 pizzichiSale
- 1 pizzicoZucchero
Strumenti
- 1 Padella
Come preparare il PANE PALLONCINO IN PADELLA Ricetta Facile
Sciogliete il lievito in una ciotola con l’acqua e lo zucchero, in seguito aggiungete la farina un pò alla volta.
Unite il sale e incorporate tutta la farina, quindi trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formate un panetto liscio e morbido.
Lasciate lievitare la palla in una ciotola coperta con pellicola al caldo per circa 60 minuti.
Preriscaldare il forno a 50°C per poi spegnerlo. Lasciate l’impasto dentro sul piano centrale. Trascorso il tempo necessario dividete l’impasto, in 8 palline da circa 70 g. Stendetele con l’aiuto del mattarello, tutte allo spessore di circa 8-10 mm, quindi fate riposare altri 20 minuti.
Cuocete il vostro pane in padella antiaderente caldissima a fuoco dolce, appena il pane gonfia, rigiratelo dall’altra parte e continuate la cottura per meno di 1 minuto.
Una volta cotte tutte le pagnotte possono essere aperte e farcite!
Buonissime con i salumi ma anche farcite con la nutella sono GOLOSISSIME!
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Varianti e conservazione
Potete cuocere il pane a anche in forno a 200°C statico per finché non si gonfiano, circa 3-4 minuti.
PANE PALLONCINO IN PADELLA Ricetta Facile è preferibile consumarlo subito da caldo.
In alternativa potete congelarlo dopo averlo fatto raffreddare.