Farro risottato al pomodoro un primo piatto davvero favoloso! Nutriente e sostanzioso, per dare un tocco in più alla ricetta ho aggiunto la scamorza che nelle mie ricette non manca quasi mai. Il farro lo preparo in mille varianti diverse, avete provato il farro con uova e mortadella e il farro con zucchine e gamberi, sono due ricette altrettanto buonissime. Se provate la ricetta fatemelo sapere nei commenti, e non dimenticatevi seguirmi sulle mie pagine Facebook e Instagram un Bacio Chicca!

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 315,66 (Kcal)
- Carboidrati 32,84 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
- Proteine 14,17 (g)
- Grassi 15,93 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 4,84 (g)
- Sodio 756,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare Farro il risottato al pomodoro
Procedimento:


In una padella capiente mettete un giro di olio d’oliva e la cipolla tritata. Fate rosolare per circa 3-4 minuti a fuoco allegro.
Versate il farro e fate tostare qualche minuto, di seguito versate la passata di pomodoro e un mestolo di brodo bollente.


Lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e unendo un poco di brodo, quando necessario.
Salate spegnete il fuoco e aggiungete l’origano e la scamorza tagliata a pezzi. Amalgamate e servite caldo e filante il vostro farro risottato al pomodoro.
Conservazione e consigli per il farro risottato al pomodoro
Conservate il farro risottato, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 1-2 giorni al massimo. Al posto della passata di pomodoro potete mettere dei pomodorini freschi. Potete aggiungere del peperoncino fresco o utilizzare il basilico al posto dell’origano.
Dosi variate per porzioni
