Dolce di Natale senza cottura

Dolce di Natale senza cottura. Un dessert al cucchiaio davvero facile, un po’ diverso dal classico Tronchetto di Natale e del classico ma buonissimo tiramisù di pandoro. Il Dolce di Natale, preparato in questo modo, è veramente semplice e delizioso; potete tranquillamente prepararlo la sera precedente. La crema viene preparata con il mascarpone e la panna, ma senza uova quindi, pratica e sicura. Se invece, preferite andare sul classico, vi consiglio di preparare l’infallibile ricetta della crema al mascarpone con uova pastorizzate.

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Dolce di Natale senza cottura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleNotte di San Silvestro

Ingredienti

150 g savoiardi
300 g mascarpone
200 g Nutella®
200 ml caffè
q.b. latte
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. granella di zucchero

362,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 362,02 (Kcal)
  • Carboidrati 31,87 (g) di cui Zuccheri 16,38 (g)
  • Proteine 5,80 (g)
  • Grassi 22,62 (g) di cui saturi 13,32 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 9,53 (g)
  • Sodio 46,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare dolce di Natale senza cottura

Procedimento:

In una ciotola capiente ammorbidite con le fruste il mascarpone e la nutella, mescolatelo fino a farlo diventare cremoso e senza grumi.

A questo punto, bagnate i biscotti nel caffè latte, e disponete sopra un vassoio, il primo strato che diventerà la base, formata da 4 savoiardi di larghezza e 3 di lunghezza.

Di seguito, prendete la crema preparatela e con l’aiuto di una sacca poche distribuite uno strato leggero sopra alla base.

Di seguito unite un altro strato di biscotti bagnati nel caffè e alternate così i piani con crema e biscotti.

Spalmate per bene la crema con un coltello.

A questo punto guarnite con cocco rapè e granella di zucchero

Conservazione del dolce di Natale senza cottura

Dato che si tratta di un dolce senza cottura, potete conservarlo in frigorifero ben coperto con pellicola fino ad un massimo di due giorni.

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