MOSTACCIOLI AL PISTACCHIO

I mostaccioli al pistacchio sono dei biscotti facili e golosi a base di farina di pistacchi e mandorle. Sono profumatissimi e ricoperti di cioccolato bianco, sono davvero pazzeschi!! La ricetta sembra difficile ma non lo è affatto! Se la provate fatemelo sapere al più presto.

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MOSTACCIOLI AL PISTACCHIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
50 g farina di pistacchi
50 g mandorle (o farina di mandorle)
50 g miele
1 pizzico bicarbonato
60 ml acqua (circa)

Ingredienti per guarnire

300 g cioccolato bianco
q.b. granella di pistacchi
154,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 154,12 (Kcal)
  • Carboidrati 18,84 (g) di cui Zuccheri 11,27 (g)
  • Proteine 3,06 (g)
  • Grassi 7,81 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 2,86 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 27,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In una terrina mettete la farina di mandorle, il bicarbonato, la farina di pistacchi, il miele, lo zucchero e la farina.

Mescolate il tutto con una forchetta, in contemporanea versate l’acqua.

Formate un composto liscio e morbido.

Con l’aiuto di un mattarello tra due fogli stendete l’impasto.

Se avete un taglia biscotti fate i rombi, io li ho fatti a mano, sicuramente con l’apposto strumento saranno più precisi e regolari.

Quin traferiteli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a modalità statica a 180°C per 12 minuti.

Sfornate e immergeteli nel cioccolato bianco fuso a bagno maria e decorate con la granella di pistacchi

e decorate con la granella di pistacchi.

Conservazione

I mostaccioli al pistacchio si possono conservare in una scatola di latta fino a 4 giorni.

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