I mostaccioli al pistacchio sono dei biscotti facili e golosi a base di farina di pistacchi e mandorle. Sono profumatissimi e ricoperti di cioccolato bianco, sono davvero pazzeschi!! La ricetta sembra difficile ma non lo è affatto! Se la provate fatemelo sapere al più presto.
Forse ti può interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per guarnire
- Energia 154,12 (Kcal)
- Carboidrati 18,84 (g) di cui Zuccheri 11,27 (g)
- Proteine 3,06 (g)
- Grassi 7,81 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 2,86 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 27,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una terrina mettete la farina di mandorle, il bicarbonato, la farina di pistacchi, il miele, lo zucchero e la farina.
Mescolate il tutto con una forchetta, in contemporanea versate l’acqua.
Formate un composto liscio e morbido.
Con l’aiuto di un mattarello tra due fogli stendete l’impasto.
Se avete un taglia biscotti fate i rombi, io li ho fatti a mano, sicuramente con l’apposto strumento saranno più precisi e regolari.
Quin traferiteli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a modalità statica a 180°C per 12 minuti.
Sfornate e immergeteli nel cioccolato bianco fuso a bagno maria e decorate con la granella di pistacchi
e decorate con la granella di pistacchi.
Conservazione
I mostaccioli al pistacchio si possono conservare in una scatola di latta fino a 4 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.