PUPAZZI DI NEVE DA MANGIARE dolce Natalizio

I PUPAZZI DI NEVE DA MANGIARE dolce Natalizio, sono una goloseria unica! Scenografici divertenti, ma al tempo stesso, semplici da realizzare. Si preparano con la frolla al burro profumata alla cannella. Vengono decorati con cioccolato bianco, farina di cocco e confettini colorati. Sono troppo carini non credete? A questo punto vi lascio alla ricetta, ma prima, voglio suggerirvi dei dolci Natalizi: Tiramisu’ al panettone e la mattonella di biscotti con crema al mascarpone provate anche queste due ricette farete un figurone.

Forse vi può anche interessare:

PUPAZZI DI NEVE DA MANGIARE dolce Natalizio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

1 uovo
100 g zucchero
100 g burro
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico bicarbonato
250 g farina 00

Ingredienti per decorare

250 g cioccolato bianco
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. confettini colorati
437,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 437,80 (Kcal)
  • Carboidrati 58,21 (g) di cui Zuccheri 34,38 (g)
  • Proteine 5,93 (g)
  • Grassi 21,50 (g) di cui saturi 13,41 (g)di cui insaturi 7,06 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 210,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

COME FARE I PUPAZZI DI NEVE DA MANGIARE dolce Natalizio

Mettete nel impastatore lo zucchero, le uova, la farina, la cannella e il burro. Oppure impastate a mano.

Azionate l’impastatrice, dopodiché trasferite il tutto nella spianatoia e poi compattate, coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero.

Formate delle palline di due dimensioni diverse: più grandi e più piccoline, che saranno il corpo e la testa dei nostri pupazzi di neve.

Disponete tutte le palline unite in una teglia da forno e cuocete a 170°C per 12 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornatele inserite uno stecchino all’interno. e immergeteli nel cioccolato bianco sciolto a bagno maria.

Decorate i vostri pupazzi di neve con farina di cocco e confettini colorati.

Conservazione dei pupazzi di neve da mangiare dolce Natalizio

I PUPAZZI DI NEVE DA MANGIARE dolce Natalizio si possono conservare sotto una campana per dolci.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.