Tronchetto di Natale senza cottura

Il tronchetto di Natale senza cottura è il dolce tormentone del Natale 2017.

Vi garantisco che se lo proverete, lo rifarete ancora e ancora. E’ facile, veloce e golosissimo!!

Si può preparare in largo anticipo e il video che troverete a breve in fondo alla pagina vi toglierà qualsiasi dubbio sull’esecuzione.

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Tronchetto di Natale senza cottura

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Panettone
  • 300 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Nutella

Ingredienti per decorare

  • q.b. Zuccherini
  • q.b. Ciliegie candite

Preparazione

  1. Tagliate il panettone a fette spesse circa 1 cm, ora sul piano di lavoro posizionate la pellicola da cucina sovrapponendola un pò.

  2. Posizionatele 4 fette di panettone, dopodiché appiattitele leggermente con l’aiuto del mattarello.

    Occupatevi della crema, quindi ammorbidite il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero, di seguito unite la panna montata ed amalgamate bene.

  3. Spalamte 3/4 del composto preparato sopra le fette di panettone, poi arrotolate su se stesse aiutandovi con la pellicola, chiudete bene e fate riposare in congelatore 10 minuti.

  4. Con la crema al mascarpone rimasta aggiungete 4 cucchiai di nutella, e a questo punto rifilate leggermente un’estremità del tronchetto, ed effettuate due tagli a 45° il primo lo metterete di fianco e l’altro sopra.

  5. Spalmate completamente la superficie con la mousse alla nutella, poi con i rebbi della forchetta fate delle striature, come a ricordare il legno del tronco di un albero e decorate con gli zuccherini e le ciliegine candite.

  6. VIDEO RICETTA:

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Consigli

Potete usare qualsiasi tipo di panettone tranne che quelli farciti, io ho utilizzato il mandorlato con gocce di cioccolato.

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