Tronchetto di Natale senza cottura

Il Tronchetto di Natale senza cottura è il dolce tormentone. Vi garantisco che se lo proverete, lo rifarete ancora e ancora. Di fatti si tratta di un dolce estremamente facile e veloce. Si può preparare con largo anticipo e il video che troverete vi toglierà qualsiasi dubbio sull’esecuzione. Con l’occasione vi invito ad iscrivervi al mio Canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi altre fantastiche ricette come questa e molto altro!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Panettone
  • 300 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 4 cucchiaiNutella

Ingredienti per decorare

  • q.b.zuccherini
  • q.b.Ciliegie candite

Come fare il Tronchetto di Natale senza cottura

  1. Per prima cosa occupatevi della crema, quindi ammorbidite il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero a velo, di seguito unite la panna montata ed amalgamate bene il composto.

  2. Tronchetto di Natale senza cottura

    Per il secondo passaggio prendete un panettone, tagliatelo verticalmente a fette spesse circa 1 cm, poi su un piano di lavoro stendete una grossa porzione di pellicola per alimenti e posizionate quattro fette di panettone formando un rettangolo. Appiattite le fette con l’aiuto del mattarello.

  3. Riprendete il composto e spalmatene metà sopra le fette di panettone, poi arrotolatele su se stesse aiutandovi con la pellicola, chiudete bene e fate riposare il rotolo in congelatore 15 minuti.

  4. Tronchetto di Natale senza cottura

    Con la crema al mascarpone rimasta aggiungete 4 cucchiai di nutella, e a questo punto rifilate leggermente un’estremità del tronchetto, ed effettuate due tagli a 45° il primo lo metterete di fianco e l’altro sopra.

  5. tronchetto di natale senza cottura

    Spalmate completamente la superficie con la mousse alla nutella, poi con i rebbi della forchetta fate delle striature, come a ricordare il legno del tronco di un albero e decorate con gli zuccherini e le ciliegine candite.

Consigli

  1. Potete usare qualsiasi tipo di panettone tranne che quelli farciti con creme. Nel mio caso ho utilizzato il mandorlato con gocce di cioccolato.

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