Il Tronchetto di Natale senza cottura è il dolce tormentone. Vi garantisco che se lo proverete, lo rifarete ancora e ancora. Di fatti si tratta di un dolce estremamente facile e veloce. Si può preparare con largo anticipo e il video che troverete vi toglierà qualsiasi dubbio sull’esecuzione. Con l’occasione vi invito ad iscrivervi al mio Canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi altre fantastiche ricette come questa e molto altro!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Panettone
- 300 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 4 cucchiaiNutella
Ingredienti per decorare
- q.b.zuccherini
- q.b.Ciliegie candite
Come fare il Tronchetto di Natale senza cottura
Per prima cosa occupatevi della crema, quindi ammorbidite il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero a velo, di seguito unite la panna montata ed amalgamate bene il composto.
Per il secondo passaggio prendete un panettone, tagliatelo verticalmente a fette spesse circa 1 cm, poi su un piano di lavoro stendete una grossa porzione di pellicola per alimenti e posizionate quattro fette di panettone formando un rettangolo. Appiattite le fette con l’aiuto del mattarello.
Riprendete il composto e spalmatene metà sopra le fette di panettone, poi arrotolatele su se stesse aiutandovi con la pellicola, chiudete bene e fate riposare il rotolo in congelatore 15 minuti.
Con la crema al mascarpone rimasta aggiungete 4 cucchiai di nutella, e a questo punto rifilate leggermente un’estremità del tronchetto, ed effettuate due tagli a 45° il primo lo metterete di fianco e l’altro sopra.
Spalmate completamente la superficie con la mousse alla nutella, poi con i rebbi della forchetta fate delle striature, come a ricordare il legno del tronco di un albero e decorate con gli zuccherini e le ciliegine candite.
Consigli
Potete usare qualsiasi tipo di panettone tranne che quelli farciti con creme. Nel mio caso ho utilizzato il mandorlato con gocce di cioccolato.