Stella brioche

Stella brioche dolce di Natale facile e goloso! Viene preparato con farina, lievito, latte e burro. L’ho farcito con la Nutella, ma se non la gradite, potete sostituirla con marmellate e confettura a vostra scelta. Se vi piacciano questo tipo di preparazioni lievitate, dovete provare anche l’albero brioche alla nutella è senza burro soffice e leggero, oppure l’angelica di Natale. Adoro preparare soffici e profumatissimi dolci, sono perfetti da fare nei periodi di Festa, vi invito a salvare la ricetta e farla al più presto. Non dimenticatevi di seguirmi sulle mie pagine Instagram e Facebook vi aspetto!

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Stella brioche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

300 g farina Manitoba
300 g farina 00
4 g lievito di birra secco
70 g zucchero
q.b. scorza d’arancia
150 g latte
20 g miele
110 g burro
1 bustina vanillina
q.b. uovo (per spennellare la superfice)
q.b. granella di zucchero

545,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 545,84 (Kcal)
  • Carboidrati 86,50 (g) di cui Zuccheri 18,20 (g)
  • Proteine 13,53 (g)
  • Grassi 17,19 (g) di cui saturi 10,51 (g)di cui insaturi 5,73 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 3,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare la stella brioche

Procedimento:

Iniziate mettendo la farina nella planetaria, insieme al lievito e lo zucchero.

Versate il latte e il resto degli ingredienti, quindi impastate per benino fino a formare una palla compatta.

Trasferite sulla spianatoia e lavoratelo con le mani, dopodiché fatelo lievitare in una ciotola coperto con pellicola per alimenti per circa 2 ore. 

 Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 6 palline della stessa grandezza, che dovranno essere farcite in questo modo: “Aprite leggermente ogni pallina con le mani, aggiungete un cucchiaio abbondante Nutella e di seguito richiudete la pallina su se stessa“.

Procedete chiudendo tutte le palline, quindi disponetele in uno stampo a stella. Le palline dovranno essere rivolte con la chiusura verso il fondo dello stampo. Fate lievitare per altri 20 minuti coperto.

Spennellate la superfice con l’uovo sbattuto e decorate con la granella di zucchero. Cuocete la vostra stella brioche in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, con la modalità statica.

Conservazione e variazioni della stella brioche

La brioche si può conservare sotto una campana per dolci fino a due giorni, Si può congelare una volta fatta raffreddare. La stella brioche si può farcire con altre creme spalmabili e confetture varie. Potete decidere di aromatizzare l’impasto con la scorza grattugiata di un limone biologico.

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