Le CROSTATINE ALLE MELE ricetta facile e veloce, sono un dolcetto monoporzione ideale per la colazione o merenda.
Profumate e saporite, si realizzano facilmente in meno di 15 minuti: con la frolla senza burro leggera e friabile! Poi vengono farcite con mele caramellate, zucchero di canna, confettura e cannella. Sono un bontà divina provatele al più presto!
RICETTE CNSIGLIATE DEL GIORNO: Crostata con barrette Kinder, Torta di mele strepitosa, Zucca in padella con cipolla e salsiccia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 crostatine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 1uovo (grande)
- 40 mlolio di semi
- 160 gfarina 00
- q.b.scorza di limone
- 50 gzucchero
Ingredienti per la farcia
- 2mele (150 g )
- 30 gzucchero di canna
- 1 cucchiainocannella in polvere
- q.b.succo di limone
- 3 cucchiaiconfettura di albicocche
Strumenti
Preparazione
Iniziate dalla farcia in questo modo: Tagliate le mele a cubetti, quindi traferitele in padella con lo zucchero di canna, il succo spremuto di un limone e la cannella.
Fate caramellare per circa 5 minuti, dopodiché togliete dal fuoco e aggiungete la confettura.
Preparazione della frolla: In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, poi versate l’olio a filo.
Continuate incorporando un pò alla volta la farina setacciata, mescolando con una forchetta.
Trasferite il composto sul banco di lavoro precedentemente infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non dovrà appiccicarsi alle mani.
Ora ricavate 6 parti e stendete con il matterello, creando 6 crostatine per gli stampini potete acquistarli qui
Farcite con il ripieno preparato e decorate le 3 crostatine con le mandorle a lamelle e le altre 3 con le classiche losanghe con la frolla avanzata.
Cuocete le vostre CROSTATINE ALLE MELE ricetta facile e veloce, a 180°C per 15-20 Minuti forno statico.
Conservazione
Le crostatine si conservano sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.
Consigli
Potete aromatizzarle aggiungendo nell’impasto 20 g di pinoli oppure altra frutta secca come le noci tritate.