CROSTATA CON FROLLA AL COCCO E NUTELLA

La CROSTATA CON FROLLA AL COCCO E NUTELLA è PAZZESCA!! Profumata e golosissima! Dolce casalingo facile e veloce da fare, la particolarità di questa ricetta è nella frolla profumata al cocco. E’ cosi scioglievole al palato che ti fà innamorare all’istante!
Si abbina perfettamente alla nutella, ma anche con la confettura, per esempio alle fragole. E’ perfetta da servire a colazione o come dessert di fine pasto.
Dai salvate la ricetta e provatela al più presto!

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CROSTATA CON FROLLA AL COCCO E NUTELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per frolla

  • 50 gFarina di cocco
  • 250 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1/2 cucchiainiLievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • 1Scorza di limone

Ingredienti per farcire

  • gNutella®
  • q.b.cocco rapè (per decorare)

Come preparare la frolla al cocco

  1. Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti nell’ordine: Farina, zucchero, scorza del limone grattugiata, l’uovo e il tuorlo, azionate l’impastatrice.

  2. In fine unite il lievito e il burro, continuate ad impastare per alcuni secondi.

  3. Trasferite il composto nel piano di lavoro compattate bene, poi coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Assemblaggio della crostata

  1. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla e battetela su una spianatoia leggermente infarinato, in questo modo la ammorbidirete un po’ rendendo più semplice il momento della distensione.

    Tirate la frolla fino a mezzo centimetro di spessore.

    Poi avvolgete l’impasto intorno al matterello e sistematelo in una tortiera da 22 cm già imburrata e infarinata, o coperta di carta forno.

  2. Pareggiate i bordi e teneteli da parte per fare le losanghe.

  3. Farcite con abbondante nutella, aiutandovi con un cucchiaio, decorate con le losanghe e fate riposare in congelatore per almeno 15 minuti.

Cottura

  1. CROSTATA CON FROLLA AL COCCO E NUTELLA

    Cuocete la vostra CROSTATA CON FROLLA AL COCCO E NUTELLA per 35 minuti a 180°C .

    Se vi accorgete che si cuoce troppo copritela con un foglio di carta di allumino.

Conservazione

  1. La crostata si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

Consigli per mantenere la nutella morbida dopo cottura

  1. Deve riposare almeno 15 minuti in congelate prima della cottura. Io consiglio uno strato abbondante di nutella almeno 350 g. per uno stampo da 24 cm.

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