Torta al cocco e pere, ricetta dolce vegano (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

[Click here for the recipe in English: Coconut pear cake]

Ho deciso che d’ora in poi farò quasi esclusivamente dolci senza grassi aggiunti. Spero di farcela 😛 così sulla falsariga della torta al cacao e cocco ho creato la torta al cocco e pere. Non avevo mai provato ad abbinare cocco e pere, ma devo dire che come gusti stanno davvero bene insieme! Questa torta non contiene né uova, né burro, né altri oli. E non se ne sente la mancanza! 😉

Le dosi sono in cups americane ma potete fare la conversione in grammi usando la tabella che trovate qua.

Torta al cocco e pere Ricetta dolce vegano Senza uova e senza grassi aggiunti Alice nella cucina delle meraviglie

Torta al cocco e pere

Ingredienti (tortiera da 28 cm):

  • 1 + 1/2 cup farina
  • 1 + 1/2 cup acqua
  • 1 + 1/2 cup farina di cocco
  • 3/4 + 1/3 cup zucchero Eridania Classico
  • 16 g lievito chimico in polvere
  • 2 pere

Tabella di conversione cup/grammi: clicca qui

Procedimento:

Accendere il forno a 170°.

Setacciare la farina con il lievito, poi aggiungere la farina di cocco, lo zucchero ed infine l’acqua.

Inserire nel composto le pere tagliate a cubetti, mescolare bene con una frusta e trasferire il tutto in una tortiera foderata con carta forno.

Cuocere a per circa 30-40 minuti fino a quando non sarà ben colorita. Fare la prova stecchino prima di estrarla dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Torta al cocco e pere Ricetta dolce vegano Senza uova e senza grassi aggiunti Alice nella cucina delle meraviglie

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Pasta risottata alla zucca, ricetta primo piatto vegano Successivo Treccia di pan brioche farcita, ricetta lievitato salato

2 thoughts on “Torta al cocco e pere, ricetta dolce vegano (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

Lascia un commento

*