[Click here for the recipe in English: Coconut pear cake]
Ho deciso che d’ora in poi farò quasi esclusivamente dolci senza grassi aggiunti. Spero di farcela 😛 così sulla falsariga della torta al cacao e cocco ho creato la torta al cocco e pere. Non avevo mai provato ad abbinare cocco e pere, ma devo dire che come gusti stanno davvero bene insieme! Questa torta non contiene né uova, né burro, né altri oli. E non se ne sente la mancanza! 😉
Le dosi sono in cups americane ma potete fare la conversione in grammi usando la tabella che trovate qua.
Torta al cocco e pere
Ingredienti (tortiera da 28 cm):
- 1 + 1/2 cup farina
- 1 + 1/2 cup acqua
- 1 + 1/2 cup farina di cocco
- 3/4 + 1/3 cup zucchero Eridania Classico
- 16 g lievito chimico in polvere
- 2 pere
Tabella di conversione cup/grammi: clicca qui
Procedimento:
Accendere il forno a 170°.
Setacciare la farina con il lievito, poi aggiungere la farina di cocco, lo zucchero ed infine l’acqua.
Inserire nel composto le pere tagliate a cubetti, mescolare bene con una frusta e trasferire il tutto in una tortiera foderata con carta forno.
Cuocere a per circa 30-40 minuti fino a quando non sarà ben colorita. Fare la prova stecchino prima di estrarla dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
ma che bella ricetta leggera, ciao
Grazie! 🙂