Se volete portare in tavola un buon pane farcito che sia anche bello da vedere, vi consiglio di preparare la treccia di pan brioche farcita. Io l’ho farcita con degli asparagi e del prosciutto di tacchino affettato. Per l’impasto ho seguito questa ricetta.
Ingredienti per l’impasto:
550 g farina
250 ml di latte
50 ml olio
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale
25 g lievito di birra fresco
1 uovo
semi di papavero q.b.
Ingredienti per il ripieno:
20 asparagi
200 g prosciutto di tacchino
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, poi aggiungerlo a tutti gli ingredienti.
Impastare bene fino a formare un panetto liscio e metterlo a lievitare per 1 ora circa.
Mentre l’impasto lievita, sbollentare gli asparagi e lasciarli raffreddare.
Riprendere l’impasto, stenderlo e formare un rettangolo e ricavare 3 strisce (per il lungo). Farcire le strisce con gli asparagi e il prosciutto di tacchino, quindi sigillarle per bene formando un salsicciotto. Intrecciare i 3 rotoli e mettere la treccia a lievitare per altri 30 minuti circa (io ho usato uno stampo per ciambelle).
Se piace, spennellare la treccia con del latte e ricoprirla di semi di papavero.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la treccia di pan brioche farcita per circa 30 minuti.
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Troppobbella!! O_O peccato non ci sia una foto dell’interno ma devo troppo provare a fare anche questa, grazie per la ricetta! 😉
Va che c’è la foto dell’interno 😉 il ripieno si perde un po’ perché la pasta lievita tantissimo, ma resta comunque buonissimo 🙂