Torri di patate. Cose che non mancano mai in Germania: le patate. Fatte in tutti i modi, zuppe, insalate, al forno… navigando nel web però ho visto una foto che mi ha illuminato, ci ho pensato un po’ su e questo è l’esperimento che ho provato a fare oggi. Può essere un’ottima idea per un antipasto, anche se nel mio caso è stato un pranzo vero e proprio, visto che ero a casa da sola a mangiare!
Ingredienti:
2 patate grandi
100g provolone dolce
sale e olio q.b.
Procedimento:
Tagliare le patate a rondelle a uno spessore di circa 2-3mm e sbollentarle in acqua salata.
Su una teglia ricoperta di carta forno, costruire le torri: tra una fetta di patata e l’altra mettere dei pezzettini molto sottili di provolone dolce, e continuare così fino a raggiungere l’altezza che più vi piace (le torri non dovranno crollare, quindi non bisogna farle esageratamente alte). Quando le torri di patate saranno finite, versare un goccino d’olio su ognuna.
Infornare in forno statico a 180° (forno preriscaldato) e cuocere per circa 15 minuti.
Con queste dosi mi sono venute una decina di torri di patate.
Buon appetito!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
allora io vivrei volentieri in germania….amo le patate!!!e queste torrette con il provolone….mmmhhh chè bontà!!!!
Le fanno davvero in tutti i modi… e sono sempre buone! 🙂
ciao perfetto inserita questa ricettina nella raccolta grazie
Laura
Pane e olio
Benissimo, grazie a te! 🙂
non mancano nemmeno nella mia cucina! le adoriamo! 😀 ottime le torrette, gustose si per antipasto ma anche come contorno! ciaooo
Sì, vero, vanno bene anche come contorno! 🙂 grazie per essere passata di qui! 😉
Cara Alice, sei in Germania per studiare? Frequenti una Scuola Alberghiera? Complimenti per le Torri Gemelle (pendenti … 3 …) di Patate
Grazie per i complimenti, se leggi qua trovi tutte le informazioni che ti servono 😉
Mi attirano assai!! Un po’ come tutte le ricette con patate…. difatti AMO il libro che mi hai regalato, è pieno di ricette a base di patate!!! x3
Pensa che prima di Natale ho comprato anche un altro libro tedesco con solo ricette di Kartoffeln!!! Solo che è rimasto in Italia -.-“
Nuooo!! Ma son davvero flippati… come dargli torto, eh…
Quando mi verrai a trovare ti porterò in questo negozio dove ho preso tutti i libricini di cucina 😉
Mi piace l’idea :3 :3 :3
Questo antipasto va benissimo per il mio pranzo perfetto; lo aggiungo subito nel menù….se solo, per favore, metti il banner
ciao,lucia
Bene! Metto il banner allora 🙂
Bellissima idea per gustare le patate! 🙂
Sì, sono molto sfiziose… anche se comunque va detto che le patate sono buone in qualsiasi modo le si cucinano 😉
Condivido assolutamente!!!
😀