Torri di patate, ricetta antipasto vegetariano

Torri di patate. Cose che non mancano mai in Germania: le patate. Fatte in tutti i modi, zuppe, insalate, al forno… navigando nel web però ho visto una foto che mi ha illuminato, ci ho pensato un po’ su e questo è l’esperimento che ho provato a fare oggi. Può essere un’ottima idea per un antipasto, anche se nel mio caso è stato un pranzo vero e proprio, visto che ero a casa da sola a mangiare!

Ingredienti:

2 patate grandi
100g provolone dolce
sale e olio q.b.

Procedimento:

Tagliare le patate a rondelle a uno spessore di circa 2-3mm e sbollentarle in acqua salata.

Su una teglia ricoperta di carta forno, costruire le torri: tra una fetta di patata e l’altra mettere dei pezzettini molto sottili di provolone dolce, e continuare così fino a raggiungere l’altezza che più vi piace (le torri non dovranno crollare, quindi non bisogna farle esageratamente alte). Quando le torri di patate saranno finite, versare un goccino d’olio su ognuna.

Infornare in forno statico a 180° (forno preriscaldato) e cuocere per circa 15 minuti.

Con queste dosi mi sono venute una decina di torri di patate.

Buon appetito!

Torri di patate Ricetta antipasto Alice nella cucina delle meraviglie

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Riccioli di pasta con piselli, pancetta e Philadelphia, ricetta primo piatto Successivo Cupcake al cacao, ricetta dolce

19 commenti su “Torri di patate, ricetta antipasto vegetariano

  1. Pavlov il said:

    Cara Alice, sei in Germania per studiare? Frequenti una Scuola Alberghiera? Complimenti per le Torri Gemelle (pendenti … 3 …) di Patate

  2. Fede il said:

    Mi attirano assai!! Un po’ come tutte le ricette con patate…. difatti AMO il libro che mi hai regalato, è pieno di ricette a base di patate!!! x3

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.