Avete mai provato a fare il pane al puré? 😀 in realtà non è fatto con il purè vero e proprio, ma è fatto con il purè in busta… quindi, fiocchi di patate! Curiosi di provarlo? Eccovi la ricetta.
La ricetta, come ormai spesso mi capita, l’ho trovata su un sito straniero, pertanto le dosi sono indicate in cups. Se cliccate qui troverete una tabella per convertire le dosi in grammi.
Pane al puré (pane con fiocchi di patate)
Ingredienti:
25 g lievito di birra fresco
1/2 cup acqua tiepida
3 cup farina
1/3 cup fiocchi di patate
3/4 cup latte
2 cucchiai zucchero + 1/2 cucchiaino
2 cucchiai olio + altro olio per spennellare
1 cucchiaino sale
Procedimento:
In una ciotolina sciogliere il lievito con mezzo cucchiaino di zucchero e l’acqua tiepida.
In un’altra ciotolina mischiare i fiocchi di patate, il latte, l’olio, il sale e il restante zucchero.
Unire i due composti in una ciotola grande e iniziare ad aggiungere la farina, poco alla volta. Impastare e poi lasciare lievitare per circa 45 minuti in una ciotola leggermente unta d’olio.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto, dare la forma al pane e metterlo a lievitare per una mezz’oretta su una leccarda coperta di carta forno.
Preriscaldare il forno a 180°, spennellare il pane con dell’olio e cuocere in forno per 45-50 minuti.
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