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Per le meringhe serve taaanta, taaanta pazienza. Ma se avete una giornata libera, e magari fa brutto e quindi non si può andare a fare una bella passeggiata, questa è la ricetta che fa per voi. La ricetta l’ho trovata qui, è la ricetta per la meringa alla francese.
Ingredienti:
3 albumi a temperatura ambiente
200 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno a 80°.
Separare bene i tuorli dagli albumi e iniziare a montarli aggiungendo un pizzico di sale. Le uova dovranno essere a temperatura ambiente!
Dopo qualche minuto, aggiungere metà dose di zucchero a velo.
Una volta montate le uova a neve fermissima, aggiungere il restante zucchero a velo, un cucchiaio alla volta.
Mettere il composto ottenuto in una sac à poche e formare le meringhe, delle forme che più vi piacciono. Qui sotto potete vedere quante meringhe mi sono venute.
Infornare le meringhe a 80°: qua inizia la lunga e logorante attesa! Le meringhe dovranno asciugare (non cuocere!) per almeno 2 ore.
Trascorse le due ore, provare a staccare una meringa dalla carta forno. Se si stacca facilmente, sono pronte. Se il fondo rimane appiccicato alla carta, lasciare asciugare ancora un pochino in forno, sempre ad 80°.
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Ciao Alice! Rientro sul tuo blog dopo un po’ e mi vedo queste bellissime meringhe davanti, che tra l’altro non sono affatto facili da fare… Mi tenti così! 😀 Come va la vita in Germania? Un bacio
Ciao Martinaaa! Non sono troppo difficili dai, basta solo avere pazienza 😉 qui si sta bene, da qualche giorno è tornato anche il bel tempo… non mi posso lamentare!!! 😀 baci
mmmmmhhh ….buonissime le meringhe !!!! Ti sono venute bellissime, bianche come la nevee !!!! 🙂 brava !!! 😉
Grazie mille Roberta! 😀
ciao Alice ho bisogno di un consiglio,ho fatto delle cialde di meringa per un dolce,non sono riuscita a staccarle dalla carta forno sono rimaste tutte appiccicose,mentre quelle con quelle piccoline non ho avuto problemi.dove ho sbagliato?
Ciao Silvana, probabilmente le cialde non erano cotte abbastanza o non si erano ancora raffreddate completamente… erano buone? 🙂