Meringhe, ricetta dolce

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Per le meringhe serve taaanta, taaanta pazienza. Ma se avete una giornata libera, e magari fa brutto e quindi non si può andare a fare una bella passeggiata, questa è la ricetta che fa per voi. La ricetta l’ho trovata qui, è la ricetta per la meringa alla francese.

Ingredienti:

3 albumi a temperatura ambiente
200 g zucchero a velo
1 pizzico di sale

Meringhe Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Accendere il forno a 80°.

Separare bene i tuorli dagli albumi e iniziare a montarli aggiungendo un pizzico di sale. Le uova dovranno essere a temperatura ambiente!

Dopo qualche minuto, aggiungere metà dose di zucchero a velo.

Una volta montate le uova a neve fermissima, aggiungere il restante zucchero a velo, un cucchiaio alla volta.

Mettere il composto ottenuto in una sac à poche e formare le meringhe, delle forme che più vi piacciono. Qui sotto potete vedere quante meringhe mi sono venute.

Meringhe Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Infornare le meringhe a 80°: qua inizia la lunga e logorante attesa! Le meringhe dovranno asciugare (non cuocere!) per almeno 2 ore.

Trascorse le due ore, provare a staccare una meringa dalla carta forno. Se si stacca facilmente, sono pronte. Se il fondo rimane appiccicato alla carta, lasciare asciugare ancora un pochino in forno, sempre ad 80°.

Meringhe Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

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4 commenti su “Meringhe, ricetta dolce

  1. Ciao Alice! Rientro sul tuo blog dopo un po’ e mi vedo queste bellissime meringhe davanti, che tra l’altro non sono affatto facili da fare… Mi tenti così! 😀 Come va la vita in Germania? Un bacio

    • Ciao Martinaaa! Non sono troppo difficili dai, basta solo avere pazienza 😉 qui si sta bene, da qualche giorno è tornato anche il bel tempo… non mi posso lamentare!!! 😀 baci

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