Patate duchesse, ricetta contorno vegetariano

Le patate duchesse sono un contorno molto buono e scenografico. La preparazione è molto semplice, poiché le patate duchesse sono una specie di purè che viene messo nella sac à poche per formare dei ciuffetti di patate, che vengono poi fatti dorare in forno.

La ricetta l’ho trovata su un libro di ricettine che ho comprato qua in Germania.

Per questa preparazione vengono usati solo i tuorli delle uova, con una parte degli albumi avanzati ho preparato le meringhe.

Ingredienti:

1 kg patate
100 g burro
6 tuorli
noce moscata (facoltativo)
sale q.b.

Patate duchesse Ricetta contorno vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Poi scolare, lasciare raffreddare un pochino e pelarle. Schiacciare le patate con la forchetta o, se ce l’avete, con uno schiacciapatate.

Mescolare il purè ottenuto con il burro. Salare e, a piacere, aggiungere della noce moscata.

Aggiungere 5 tuorli e mescolare per bene; nel frattempo accendere il forno a 200°.

Mettere il composto in una sac à poche con una bocchetta grande e iniziare a formare le patate duchesse. Finito il composto, spennellare i ciuffetti di patate con il tuorlo rimasto.

Fare cuocere in forno per circa 10 minuti, o comunque fino a doratura.

Patate duchesse Ricetta contorno vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

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14 commenti su “Patate duchesse, ricetta contorno vegetariano

    • Allora provale, sono davvero semplicissime! 🙂 falle magari ad una cena con amici, saranno sorpresi di vedere le patate presentate così! 🙂

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