Pulcino di Pasqua, ricetta antipasto vegetariano

Un pulcino di Pasqua?! Manca poco più di un mese a Pasqua, ed ecco una bella idea per l’antipasto del pranzo! Dei bei pulcini che fanno un pic nic 😉 ho preso spunto da una foto che ho trovato su GialloZafferano e ho creato il mio antipasto pasquale. Vi serviranno pochissimi ingredienti e con una preparazione semplicissima – come al solito – farete bella figura! Se ci sono bambini in giro, piaceranno anche a loro!

Pulcino di Pasqua Ricetta antipasto Alice nella cucina delle meraviglie

Pulcino di Pasqua

Ingredienti:

3 uova sode
4 cucchiaini maionese
insalata, carote, bacche di ginepro e timo per decorare

Procedimento:

Preparare 3 uova sode.

Per i pulcini di Pasqua tagliare l’uovo più o meno a metà in senso verticale, per il cestino tagliarlo in senso orizzontale.

Privare le uova dei tuorli e amalgamarli insieme alla maionese, poi riempire le uova con il composto ottenuto.

Mancano solo le decorazioni: per i pulcini formare gli occhi con le bacche di ginepro e il naso con un pezzettino di carota. Per il cestino, invece, infilare ai bordi dell’uovo alcuni rametti di timo e formare il manico del cestino con una listarella di carota tagliata sottilissima.

Servire su foglie di lattuga e portare in tavola!

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14 Risposte a “Pulcino di Pasqua, ricetta antipasto vegetariano”

  1. Ciao Alice, ti ringrazio per la ricetta, dovresti però inserirla nell’elenco cliccando sul bottoncino azzurro in fondo all’elenco in questa pagina (nella riga Nome metti il nome della ricetta ;)):
    http://www.oggipanesalamedomani.it/2013/02/15/voglia-di-pasqua/
    Poi, dovresti condividerla sui social (Facebook o Twitter come da Regolamento) e repinnarla nella bacheca condivisa Voglia di… su Pinterest.
    A proposito, come ti trovo su Pinterest?
    Una volta fatto tutto ci penso io a caricarla su FB per accumulare i Mi Piace, ok?
    Se non è chiaro qualcosa sono a tua disposizione 😉
    Buona serata
    Sonia

      1. Eccomi Alice, ciao ^_^
        Ti ho inviato l’invito per la bacheca condivisa, carica la foto con il link che porta al tuo blog e on la descrizione come da regolamento.
        Poi ti repinno e inserisco la foto nell’album FB, ti taggo così puoi iniziare ad accumulare i Mi Piace.
        Ok?
        Un abbracciom, grazie
        Sonia

    1. Non ci vuole grande pazienza in realtà, bisogna fare solo attenzione a non distruggere l’uovo quando si tira fuori il tuorlo 😉

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