Risotto allo zafferano, ricetta primo piatto light

Questa è la versione light del classico risotto allo zafferano: non viene fatto il soffritto con burro e cipolla e viene preparato con brodo di pollo precedentemente sgrassato. Mia mamma prepara sempre il risotto così, e a me piace molto… però di solito, quando ai fornelli ci sono io, un bel soffritto non me lo toglie nessuno! Ma è anche giusto, ogni tanto, pensare alla linea… 😉

Risotto allo zafferano Ricetta primo piatto light Alice nella cucina delle meraviglie

Risotto allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

16 cucchiai di riso
1 l brodo di pollo
1 bustina di zafferano
sale q.b.

Procedimento:

Fare raffreddare il brodo in frigorifero, poi sgrassarlo, metterlo a scaldare e salarlo. In una pentola, versare un po’ di brodo fino a ricoprirne il fondo, fare bollire e aggiungere il riso.

Fare asciugare il riso, poi continuare a bagnare con il brodo di pollo fino a quando non si assorbe del tutto. A metà cottura aggiungere la bustina di zafferano; assaggiare e aggiustare di sale.

Proseguire bagnando il riso con il brodo di pollo fino a cottura ultimata (circa 15-20 minuti)!

Servire il risotto allo zafferano light ben caldo.

Buon appetito!

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