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PASTA CON RAGÙ DI RECUPERO

PASTA CON RAGÙ DI RECUPERO

Finite le feste e i cenoni, si tirano le somme e scopriamo che come sempre abbiamo esagerato nella preparazione dei cibi. Piuttosto che deficere è meglio abbondare, recita così un vecchio detto, ed ecco che allora in particolare a capodanno dove cotechino e lenticchie sono di comune convinzione portatori di tante monete più tante lenticchie si mangiano, le nostre dispense sono colme di questi prodotti già cotti e pronti all’uso. Mangiare più volte lo stesso piatto per consumarlo e non buttarlo nel cestino dell’immondizia, quest’anno mi ha portato a preparare una pasta con ragù di recupero. Si proprio cosi con il classico cotechino e le lenticchie avanzate è sortito una pasta con ragù di recupero, e che dire, strabiliante, un gusto superlativo per una pasta con ragù di recupero, buono e veloce mi ha deliziato, e per l’anno prossimo terrò in considerazione questo piatto nel caso in cui come al solito esagererò nella preparazione delle lenticchie.

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Pasta con ragù di recupero
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

1 carota
1 costa sedano
1 cipolla (piccola)
200 g pasta (eccedenze, penne, fusilli, etc)
1 pizzico peperoncino
1 bicchiere prosecco (avanzato dal brindisi)
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe
q.b. sale
q.b. pecorino
1 foglia alloro (secca)
1 cotechino (avanzato)
315,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 315,80 (Kcal)
  • Carboidrati 41,05 (g) di cui Zuccheri 1,01 (g)
  • Proteine 7,68 (g)
  • Grassi 11,16 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 0,74 (g)
  • Fibre 3,78 (g)
  • Sodio 479,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotole varie misure
1 Scolapasta
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Passaggi

Prepariamo il trito di verdure tagliati in piccoli pezzi.

Quindi affettiamo il cotechino avanzato, togliamo la pellicina e tritiamolo in piccolissimi pezzettini.

In una pentola mettiamo a scaldare l’olio evo, aggiungiamo il trito di verdure e il peperoncino.

Uniamo quindi la foglia di alloro e il cotechino. Dopo aver rosolato un paio di minuti il tutto sfumiamo con il prosecco avanzato per il brindisi di capodanno .

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Aggiungiamo quindi la passata di pomodoro, un pochino di acqua e a seguire le lenticchie avanzate.

Togliamo ora il peperoncino e la foglia di alloro e proseguiamo per una mezz’ora nella cottura del ragù di recupero e buon appetito.


COTECHINO E LENTICCHIE

WINERLI CON LENTICCHIE

CHI SONO

POMPEO ZOLLO

NOTE

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