SPEZZATINO DI MANZO

SPEZZATINO DI MANZO

Piatto unico, lo spezzatino di manzo abbinato a patate, purè, o polenta rappresenta un valido piatto unico. Naturalmente anche da solo risulta essere una valida cena, specialmente nelle fredde serate d’inverno. Semplice da preparare, con pochi accorgimenti lo spezzatino di manzo piace molto anche ai più piccoli. Lo preparo spesso in questi periodo, i piccoli pezzi di carne infarinati e rosolati si esaltano dopo essere stati bagnati da un corposo vino rosso. Amo prepararlo quasi sempre in pentola a pressione, sia per la velocità di cottura, sia per la conservazione di tutti i profumi e proprietà della carne che non si disperdono facendo la cottura in pentola normale. Andiamo quindi a vedere come preparare lo spezzatino di manzo, piatto succulento e buono.

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

Apezzatino di manzo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g manzo (taglio “reale”)
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
1 bicchiere vino rosso
q.b. sale
q.b. pepe
40 g margarina vegetale
514,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 514,36 (Kcal)
  • Carboidrati 29,75 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
  • Proteine 46,70 (g)
  • Grassi 21,15 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 10,26 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 4.562,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Contenitori varie misure
1 Mestolo

Passaggi

Prepariamo tutti gli ingredienti che ci occorrono per la preparazione della ricetta.

Prepariamo lo spezzatino infarinato e togliamo la farina in eccesso.

Mettiamo burro e olio nella pentola a pressione e facciamo sciogliere per bene.

Aggiungiamo ora lo spezzatino e facciamo rosolare per bene, quindi sfumiamo con un buon bicchiere di vino rosso.

Uniamo anche le verdurine e amalgamiamo per bene, un attimo che riprende il bollore e aggiungiamo il brodo di manzo.

Possiamo ora chiudere il coperchio sulla pentola, aspettare un momento che vada in pressione e a questo punto abbassiamo la fiamma e gli diamo circa 20 minuti di cottura. Apriamo la pentola e regoliamoci se far addensare la salsa oppure no. Il piatto è pronto, buon appetito.

NOTE

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.