SPEZZATINO DI MANZO
Piatto unico, lo spezzatino di manzo abbinato a patate, purè, o polenta rappresenta un valido piatto unico. Naturalmente anche da solo risulta essere una valida cena, specialmente nelle fredde serate d’inverno. Semplice da preparare, con pochi accorgimenti lo spezzatino di manzo piace molto anche ai più piccoli. Lo preparo spesso in questi periodo, i piccoli pezzi di carne infarinati e rosolati si esaltano dopo essere stati bagnati da un corposo vino rosso. Amo prepararlo quasi sempre in pentola a pressione, sia per la velocità di cottura, sia per la conservazione di tutti i profumi e proprietà della carne che non si disperdono facendo la cottura in pentola normale. Andiamo quindi a vedere come preparare lo spezzatino di manzo, piatto succulento e buono.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 514,36 (Kcal)
- Carboidrati 29,75 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
- Proteine 46,70 (g)
- Grassi 21,15 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 10,26 (g)
- Fibre 1,64 (g)
- Sodio 4.562,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo tutti gli ingredienti che ci occorrono per la preparazione della ricetta.
Prepariamo lo spezzatino infarinato e togliamo la farina in eccesso.
Mettiamo burro e olio nella pentola a pressione e facciamo sciogliere per bene.
Aggiungiamo ora lo spezzatino e facciamo rosolare per bene, quindi sfumiamo con un buon bicchiere di vino rosso.
Uniamo anche le verdurine e amalgamiamo per bene, un attimo che riprende il bollore e aggiungiamo il brodo di manzo.
Possiamo ora chiudere il coperchio sulla pentola, aspettare un momento che vada in pressione e a questo punto abbassiamo la fiamma e gli diamo circa 20 minuti di cottura. Apriamo la pentola e regoliamoci se far addensare la salsa oppure no. Il piatto è pronto, buon appetito.
NOTE
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Dosi variate per porzioni
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