ZUPPA DI LENTICCHIE E COZZE

ZUPPA DI LENTICCHIE E COZZE
Un piatto sano e delizioso, ottimo per tutti grandi e piccini. la zuppa di lenticchie e cozze, un abbinamento mare e monti, se pensiamo a Colfiorito non possiamo che pensare alle piccole lenticchie nostrane. Una vera delizia, per questa ricetta ne ho adoperate di quelle già cotte che nulla hanno tolto al sapore del piatto finito, sapore del piatto finale delizioso che ci invoglia a riproporlo ancora visto il successo. La zuppa di lenticchie e cozze è ottima in tutte le stagioni, non conosce confini di stagioni. Andiamo quindi a preparare questo bellissimo piatto la zuppz di lenticchie e cozze.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
417,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 417,54 (Kcal)
  • Carboidrati 33,48 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
  • Proteine 28,09 (g)
  • Grassi 20,33 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 10,44 (g)
  • Fibre 10,46 (g)
  • Sodio 1.531,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 318 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 280 glenticchie in scatola (precotte)
  • 270 gcozze (sgusciate)
  • 3 spicchiaglio
  • 15 golio extravergine d’oliva (1 cucchiaio e mezzo)
  • 1 gprezzemolo tritato
  • 1 bicchierebrodo vegetale (circa 200 grammi)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere in bambù
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola
  • Colino
  • Mestolo
  • Bicchiere di plastica o vetro

Preparazione

  1. Facciamo subito aprire le cozze anche solo con acqua e sgusciamole, in un contenitore filtriamo l’acqua che hanno rilasciato e teniamola da parte. In una pentola capiente mettiamo a scaldare l’olio extravergine di oliva e appena sarà caldo uniamo l’aglio e il prezzemolo, subito dopo aggiungiamo le cozze sgusciate e facciamo insaporire. Poco dopo versiamo all’interno del tegame anche l’acqua delle cozze e continuiamo un attimo la cottura. A questo punto togliamo gli spicchi d’aglio e versiamo le lenticchie insieme alle cozze, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo il brodo vegetale continuando a cuocere ancora per cinque minuti a fiamma viva. Spegniamo quando ancora c’è brodo. Un attimo a riposo e poi possiamo mettere nel piatto e…..buon appetito.

  2. Facciamo aprire le cozze solo con acqua ( insaporiremo più avanti i mitili ).

  3. Filtriamo l’acqua delle cozze e teniamo da parte.

  4. Versiamo le lenticchie e aggiungiamo il brodo vegetale.

4,9 / 5
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