WINERLI CON LENTICCHIE

WINERLI CON LENTICCHIE
Oggi passiamo la dogana Italiana (virtualmente visto il covid-19) e ci rechiamo in Svizzera per questo piatto delizioso che, non vuole essere una ricetta dettagliata con ingredienti ben calibrati tra di loro, no, questo è un piatto che unisce due prodotti che viaggiano di pari passo abbinandosi perfettamente tra di loro e che ci raccontano un pochino gli usi alimentari dei nostri vicini d’oltralpe. I winerli con lenticchie li troviamo tranquillamente anche nelle nostre regioni confinanti con Austria e Svizzera, ma anche a Milano, quando da ragazzo si andava a mangiare in centro i panini wurstel e crauti con tanta senape. Allora visto che ogni tanto mi piace ricordare i vecchi tempi e visto che frequento ancora adesso la vicina Svizzera vi propomgo questo piatto che potrebbe essere un’alternativa veloce da preparare per pranzo o cena quando non si ha molta voglia di spadellare, andiamo quindi a vedere come preparare i winerli con lenticchie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 250 gLenticchie precotte (vanno bene anche quelle secche da cuocere)
  • 8winerli (vanno bene anche i wurstel lunghi)
  • 1Carota (piccola)
  • 1 costaSedano bianco (piccola)
  • Cipolla bianca (mezza)
  • 1 pizzicoPeperoncino (facoltativo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Mestolo

Preparazione

  1. Molto semplici da preparare, mettiamo un pentolino capiente sul fuoco con acqua da portare ad ebollizione e quando bolle mettiamo a cuocere per dieci minuti con tutta la confezione i winerli. Nel frattempo in un trgame capiente mettiamo l’olio evo e quando è caldo uniamo il trito di sedano, carote e cipolle, il peperoncino e facciamo rosolare un attimo senza bruciare, aggiungiamo acqua bollente dei winerli e facciamo cuocere. a fine cottura aggiustiamo di sale, pepe, uniamo il prezzemolo e le lenticchie sono pronte ( non devono essere brodose). Spacchettiamo i winerli fumanti mettiamoli nel piatto con le lenticchie e……buon appetito.

  2. Preparare sempre in anticipo gli ingredienti.

  3. Non far bruciare le verdurine ma farle appassire dolcemente.

  4. il piatto è pronto, abbinare senape o ketchup

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