TORTINE DI MELANZANE

TORTINE DI MELANZANE
In questo periodo dell’anno si cominciano a vedere sui banchi alimentari di frutta e verdura le prime melanzane a km 0, non che durante l’anno non ci siano, ma sono di serra o provenienti da paesi esteri. Quindi questo è per me il periodo migliore per approfittare di questa verdura e cucinarla in tantissime ricette molto diverse tra di loro ma tutte estremamente gustose. Qualcuna di queste ricette le trovate anche qui sul mio blog, altre man mano che le preparo le aggiungerà volentieri senza problemi. Le tortine di melanzane sono una di queste ricette che amo molto e visto che per me è stata una piacevole scoperta per gusto e velocità di preparazione, sono qui a proporla. Andiamo quindi a vedere come preparare le tortine di melanzane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane (tipo lunghe)
  • 1Patata (tagliata a cubetti piccoli)
  • 1 spicchioAglio (tritato finemente)
  • 6 foglieMentuccia
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Coppapasta
  • Cucchiaio
  • Insalatiera

Preparazione

  1. Come al solito prepariamo tutti gli ingredienti tagliati e pronti all’uso, mettiamo a friggere le melanzane tagliate a cubetti e scolarle dopo averle ben rosolate, facciamo lo stesso con i cubetti di patate e scoliamo anche loro su carta assorbente. Una volta raffreddate le mettiamo nell’insalatiera e uniamo gli altri ingredienti, con l’aiuto delle mani amalgamiamo il tutto per bene. Ora prendiamo un coppa pasta del diametro di circa 10 cm e inserendo al suo interno l’impasto otteniamo delle tortine dell’altezza di 3/4 cm. Non ci resta che mettere sul fuoco un tegame capiente con olio di semi e quando sarà caldo mettiamo a friggere le nostre tortine rigirandole una sola volta per lato. Impiattare con un sugo al pomodoro semplice tipo aglio e basilico o cipolla e basilico a secondo del gusto e……buon appetito

  2. Rosolare i pezzetti di melanzane per bene.

  3. Rosolare anche le patate e poi farle sgocciolare su carta assorbente.

  4. Amalgamare tutti gli ingredienti aiutandosi con le mani.

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