LINGUINE FUNGHI E SALSICCIA

LINGUINE FUNGHI E SALSICCIA

Siamo ancora in autunno, ma le giornate incominciano pian piano a diventare freddine e in cucina si cominciano a preparare piatti legati alla stagione in corso. Abbiamo bisogno di scaldarci anche a tavola e allora queste linguine funghi e salsiccia capitano a proposito, un piatto che riscalda il cuore e il corpo. Ci sono diversi tipi di funghi con cui preparare questo piatto, in mancanza dei porcini possiamo usare i classici champignon. Le linguine funghi e salsiccia sono estremamente buoni, due prodotti classici della cucina Italiana che sono reperibili durante tutto l’anno senza difficoltà. Facili e veloci da preparare piacciono anche ai più piccini, e allora andiamo a vedere come preparare le linguine funghi e salsiccia.

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g linguine
70 g salsiccia
100 g funghi prataioli (champignon) (tagliati a fette)
30 g scalogno
q.b. prezzemolo
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. pepe
828,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 828,97 (Kcal)
  • Carboidrati 82,71 (g) di cui Zuccheri 7,01 (g)
  • Proteine 28,36 (g)
  • Grassi 40,18 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
  • Fibre 4,29 (g)
  • Sodio 1.272,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pinza
1 Pentola
1 Mestolo ragno

Passaggi

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti procediamo alla preparazione della ricetta. Mettiamo sul fuoco un tegame con poca acqua e versiamo i funghi tagliati a fettine per cuocerli delicatamente. Una volta asciutti mettiamo l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio, appena cotti aggiustiamo di sale, togliamo l’aglio, aggiungiamo il prezzemolo e li teniamo da parte.

L’acqua per la pasta bolle, saliamo e caliamo le linguine, intanto in un tegame capiente mettiamo a scaldare l’olio e facciamo stufare lo scalogno e il peperoncino.

Aggiungiamo anche le olive taggiasche e la salsiccia sbriciolata, bagniamo con il vino bianco e facciamo sfumare.

Mettiamo ancora poco prezzemolo, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e uniamo i funghi pronti che abbiamo tenuto da parte.

Travasiamo le linguine nel sugo, aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta e terminiamo la preparazione delle linguine, impiattiamo e buon appetito.

NOTE

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