Verdesca alla mugnaia

Verdesca alla mugnaia un secondo piatto di pesce preparato con la verdesca, un trancio di pesce simile al pesce spada, ma molto meno pregiato, e di conseguenza, molto più economico. La verdesca alla mugnaia ha come ingrediente principale lo stesso taglio di pesce della verdesca alla mediterranea e la verdesca alla livornese.

Solitamente è più comune la sogliola alla mugnaia, ma siccome anche la sogliola è molto costosa, ma la preparazione delle ricetta “alla mugnaia” è davvero molto buona, vi consiglio di provare questa ricetta con un trancio di pesce sì più economico, ma non per questo meno gustoso.

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Verdesca alla mugnaia
Verdesca alla mugnaia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g verdesca
1 limone
prezzemolo
sale

Per impanare

latte
farina

Per cuocere

20 g burro chiarificato

Preparazione

Lavate e pulite il prezzemolo, poi sminuzzatelo molto finemente al coltello, o con la mezzaluna, e dopodiché tenetelo da parte.

Vi servirà per guarnire la verdesca alla mugnaia prima di servirla.

Lavate anche il limone, tagliatelo a metà e ricavatene il succo con uno spremiagrumi.

Preparate la verdesca alla mugnaia

Passate le fette di verdesca prima nel latte e poi nella farina.

Adagiate le fette di verdesca sopra ad un tagliere, e mano a mano proseguite impanando le altre.

Scaldate una padella e aggiungete al suo interno il burro chiarificato.

Quando il burro si sarà completamente sciolto, unite le fette di verdesca.

Fate cuocere le fette di verdesca almeno 8 minuti per lato.

Girate le fette di verdesca e terminate la cottura sull’altro lato.

Sfumate con il succo di limone, unite il sale e il prezzemolo e servite in tavola.

CONSERVAZIONE

Conservate la verdesca alla mugnaia in frigo per un massimo di due giorni, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti.

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