Pesce spada alla ligure

Quella che vi propongo di seguito è la ricetta del Pesce spada alla ligure, un ottimo secondo piatto ricco di olive taggiasche, capperi e pinoli.

Il pesce spada è uno tra i miei tipi di pesce preferito sin da quando ero piccola per l’assenza di lische. Per questo vi consiglio di provare a fare questa ricetta per servirla anche ai vostri piccini.

Velocissimo da preparare, il pesce spada alla ligure si presta benissimo a essere servito durante una cena sia formale che informale, diciamo che si adatta a tutte le situazioni e a tutti i palati.. anche quelli più sopraffini.

pesce spada alla ligure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 4 fette Pesce spada
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (Tritato)
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare il pesce spada alla ligure partendo dalla marinatura del pesce spada.

    Questa è una marinatura molto veloce, si fa con olio, prezzemolo e aglio, e si lascia marinare il pesce per una decina di minuti, giusto il tempo che il pesce prenda il sapore dei gusti.

  2. Preparate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva (possibilmente quello ligure) e tritate finemente uno spicchio d‘aglio.

  3. Fate soffriggere un minuto l’aglio, stando attenti a non bruciarlo, e non appena sfrigola, posizionate le fette di pesce spada in padella e lasciamo cuocere per 5 minuti.

  4. Prima di girare le fette di pesce spada sull’altro lato, sfumiamo con un po’ di vino bianco, e aggiungiamo i capperi sotto sale, precedentemente lavati, le olive taggiasche e i pinoli leggermente tostati.

  5. Una volta girate le fette di pesce spada, lasciamo cuocere altri 5 minuti sfumando, se occorre, con un altro po’ di vino bianco. Aggiungiamo anche il prezzemolo tritato e copriamo con un coperchio per 2 minuti in modo che il pesce spada assorba tutti i sapori ed i profumi.

  6. Ora possiamo servire, accompagnando il pesce spada alla ligure, ben caldo, con delle patate o dei fagiolini di contorno.

    Buon appetito, Nenè.

  7. pesce spada alla ligure

    CONSERVAZIONE:

    Il mio consiglio è quello di consumare il pesce spada alla ligure appena cotto, ma potete conservarlo in frigo, chiuso in un contenitore ermetico, per un giorno e riscaldarlo in padella o nel microonde prima di consumarlo.

Note

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