Rotolo di frittata farcita con bresaola, zucchine e formaggio

Il Rotolo di frittata farcita con bresaola, zucchine e formaggio è un perfetto piatto da buffet, ma può essere servito anche come antipasto o come secondo.

Questa frittata è molto semplice da preparare, e invece di essere cotta nella padella, viene cotta in forno per poi arrotolarla su se stessa e quindi farcirla.

Potete scegliere diversi alimenti con cui farcire il rotolo di frittata, ma vi assicuro che quelli che vi consiglio io hanno un bilanciamento di sapori veramente perfetto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Alto

Ingredienti

Per la frittata

  • 6 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 5 rametti Maggiorana
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per farcire

  • 80 g Bresaola
  • 100 g zucchine (trifolate)
  • 50 g Formaggio spalmabile

Preparazione

  1. Per preparare il Rotolo di frittata farcito con bresaola, zucchine e formaggio dovete per prima cosa preparare la frittata.

  2. In una ciotola capiente, sbattete le 6 uova con il parmigiano reggiano grattugiato, la maggiorana sminuzzata, il sale ed il pepe.

  3. Foderate una leccarda da forno di circa 30×30 cm con carta forno, e dopodiché versate il composto di uova all’interno.

  4. Livellate con una spatola e successivamente infornate a 180 gradi in forno statico pre-riscaldato per circa 12 minuti.

  5. Una volta che sarà pronta, estraete la leccarda e girate la frittata su un canovaccio pulito ed asciutto. Eliminate la carta forno ed arrotolatela su se stessa, aiutandovi con il canovaccio.

  6. Lasciate raffreddare ed asciugare la frittata per un quarto d’ora, e successivamente srotolatela.

  7. Farcite la frittata all’interno, spalmando per prima cosa il formaggio spalmabile, dopo adagiate le zucchine trifolate, distribuendole in maniera uniforme su tutta la frittata, e per ultime le fette di bresaola.

  8. Arrotolate nuovamente la frittata su se stessa e, dopo averla avvolta nella sua carta forno, riponetela in frigo.

  9. Lasciate riposare il Rotolo di frittata farcito per almeno 2/3 ore prima di servirla.

    Servite freddo, o a temperatura ambiente e gustate.

    Buon appetito, Nenè

  10. CONSERVAZIONE:

    Conservate il vostro rotolo di frittata farcito in frigorifero fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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