Il Rotolo di frittata farcita con bresaola, zucchine e formaggio è un perfetto piatto da buffet, ma può essere servito anche come antipasto o come secondo.
Questa frittata è molto semplice da preparare, e invece di essere cotta nella padella, viene cotta in forno per poi arrotolarla su se stessa e quindi farcirla.
Potete scegliere diversi alimenti con cui farcire il rotolo di frittata, ma vi assicuro che quelli che vi consiglio io hanno un bilanciamento di sapori veramente perfetto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Alto
Ingredienti
Per la frittata
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6 Uova
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100 g Parmigiano reggiano
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5 rametti Maggiorana
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per farcire
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80 g Bresaola
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100 g zucchine (trifolate)
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50 g Formaggio spalmabile
Preparazione
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Per preparare il Rotolo di frittata farcito con bresaola, zucchine e formaggio dovete per prima cosa preparare la frittata.
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In una ciotola capiente, sbattete le 6 uova con il parmigiano reggiano grattugiato, la maggiorana sminuzzata, il sale ed il pepe.
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Foderate una leccarda da forno di circa 30×30 cm con carta forno, e dopodiché versate il composto di uova all’interno.
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Livellate con una spatola e successivamente infornate a 180 gradi in forno statico pre-riscaldato per circa 12 minuti.
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Una volta che sarà pronta, estraete la leccarda e girate la frittata su un canovaccio pulito ed asciutto. Eliminate la carta forno ed arrotolatela su se stessa, aiutandovi con il canovaccio.
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Lasciate raffreddare ed asciugare la frittata per un quarto d’ora, e successivamente srotolatela.
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Farcite la frittata all’interno, spalmando per prima cosa il formaggio spalmabile, dopo adagiate le zucchine trifolate, distribuendole in maniera uniforme su tutta la frittata, e per ultime le fette di bresaola.
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Arrotolate nuovamente la frittata su se stessa e, dopo averla avvolta nella sua carta forno, riponetela in frigo.
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Lasciate riposare il Rotolo di frittata farcito per almeno 2/3 ore prima di servirla.
Servite freddo, o a temperatura ambiente e gustate.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Conservate il vostro rotolo di frittata farcito in frigorifero fino ad un massimo di 4 giorni.
Note
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