Verdesca alla mediterranea un secondo piatto di pesce, facile, profumato e davvero sfizioso. Grazia a pochi trucchetti potrete ottenere delle trance di verdesca davvero tenere, succose e cremose!
La verdesca è uno squalo la cui carne risulta meno pregiata sia di quella del pesce spada che del tonno, ma al contempo è molto usata e commerciata. In questo caso, ho voluto preparare un piatto ricco con pochi ingredienti profumati e colorati.
La verdesca alla mediterranea è un piatto davvero gustoso e perfetto per tutta la famiglia!
Se volete provare a prepararlo anche voi, potete seguire il procedimento qui di seguito, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gverdesca
- 200 gpomodorini ciliegino
- 50 golive taggiasche
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- 3 cucchiaifarina
- 50 mlvino bianco
Preparazione
Per preparare la verdesca alla mediterranea dovete per prima cosa infarinare la verdesca in entrambi i lati e tenere da parte.
In una padella capiente, versate un abbondante giro d’olio e scaldatelo a fiamma alta. Adagiate la verdesca in padella e lasciatela cuocere 5 minuti per lato, a quel punto unite i pomodorini ciliegino lavati e tagliati a metà.
Sfumate con vino bianco, unite le olive taggiasche e fate evaporare l’alcool in eccesso.
Quando il sughetto comincerà a restringersi, salate e pepate a piacere e terminate la cottura in pochi minuti. Spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco e servite nei piatti ben caldo.
CONSERVAZIONE
Conservate la verdesca alla mediterranea in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.
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