Zuppa di cozze e vongole

Zuppa di cozze e vongole un piatto davvero sfizioso e facile da preparare, perfetto da servire sia come antipasto che come secondo piatto in una cena a base di pesce e non solo. Il gusto leggermente piccantino renderà ancora più sfiziosa questa zuppetta, che non potrete portare in tavola se non sarete muniti di abbondante pane abbrustolito per fare scarpetta!!
Grazie alla mia COCOTTE CRAFOND ho ottenuto una zuppa di cozze e vongole davvero gustosa e cotta alla perfezione! La conformazione che contraddistingue questa cocotte evita la dispersione del calore e permette di ottenere cibi cotti uniformemente all’interno di tutta la pentola!

Sponsorizzato da Crafond

zuppa di cozze e vongole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcozze
  • 200 gvongole veraci
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1peperoncino fresco
  • 1 spicchioaglio
  • 20 gprezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per accompagnare

  • q.b.pane tostato

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di cozze e vongole dovete per prima cosa pulire le cozze strofinandole con una spugnetta ed eliminando la cosiddetta “barba”.

    Pulite allo stesso modo le vongole e risciacquate entrambi sotto acqua corrente.

  2. Nella COCOTTE CRAFOND versate un abbondante filo d’olio, versate all’interno le cozze e le vongole, chiudete col coperchio e accendete la fiamma.

  3. Lasciate cuocere per 15 minuti i mitili, in modo che si aprano e rilascino la loro acqua, poi aprite il coperchio, unite la passata di pomodoro, l’aglio sminuzzato e il peperoncino tagliato finemente.

  4. Chiudete nuovamente il coperchio e lasciate cuocere per altri 25/30 minuti, il tempo necessario a far restringere il sugo.

  5. Prima di spegnere la fiamma, insaporite la zuppa di cozze e vongole col prezzemolo tritato, quindi date una bella mescolata e servite ben caldo accompagnando con fette di pane tostato ben croccanti.

CONSERVAZIONE

  1. Consiglio di preparare e consumare nell’immediato la zuppa di cozze e vongole.

    Volendo potete usare questa zuppa per condire una buona pastasciutta.

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