Plumcake con yogurt greco un dolce davvero soffice e goloso perfetto per la colazione di tutta la famiglia! Dopo il mio Plumcake con yogurt alla vaniglia ho deciso di provare a preparare il plumcake con yogurt greco al posto del classico yogurt, il risultato è stato davvero fantastico! Un plumcake allo yogurt greco sofficissimo e che si scioglie in bocca! Ora che ho provato a cuocerlo anche in friggitrice ad aria voglio provare a preparare poi il mio plumcake con lo yogurt greco anche al microonde come ho cotto il mio Plumcake al microonde con il cioccolato.
Se amate i plumcake non perdetevi nemmeno la ricetta del Plumcake al cioccolato fondente perchè è davvero la fine del mondo! Ora non vi resta che mettervi all’opera e farmi sapere!
Trovate sempre le mie ricette sulla mia pagina Facebook QUI, o sulla mia pagina Instagram QUI.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Iniziate a mescolare con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt greco e l’olio di semi al composto e continuate a mescolare con la frusta a mano per amalgamare tutti gli ingredienti.
Continuate a mescolare con la frusta a mano per amalgamare il composto ed ottenere cosi una crema liscia e senza grumi.
Trasferite ora l’impasto in uno stampo per plumcake da 25 cm imburrato ed infarinato.
Livellate la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, controllate poi la cottura del plumcake allo yogurt greco con uno stecchino, se esce asciutto sfornate il vostro plumcake, altrimenti proseguite con la cottura per 5 -10 minuti.
COTTURA IN FRIGGITRICE AD ARIA:
Potete cuocere il plumcake allo yogurt greco in friggitrice ad aria, a 200 gradi per 20 minuti.
CONSERVAZIONE
Conservate il plumcake allo yogurt greco sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di una settimana.
Dosi variate per porzioni