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Plumcake al cioccolato fondente

Plumcake al cioccolato fondente goloso e morbido come piace a me, ma come credo piaccia un po’ a tutti.. non so voi, ma io amo i dolci più umidi, e questo plumcake al cioccolato fondente è proprio come me lo immaginavo prima di prepararlo! Grazie a tutto il cioccolato fondente al suo interno, rimane umido e cremoso, rendendolo perfetto sia a colazione che a merenda! Questo plumcake al cioccolato fondente è perfetto anche da preparare quando si hanno tante uova di Pasqua avanzate, perché in un colpo solo potrete consumare ben 150 gr di cioccolato fondente, ottenendo un dolce perfetto per tutta la famiglia!
Se vi ho conquistati già con la descrizione, non vi resta che leggere come si prepara!!
Se volete provare altri gusti di plumcake potete provare il plumcake con yogurt alla vaniglia oppure il plumcake miele e noci o il plumcake alla banane cocco e gocce di cioccolato.

Plumcake al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2uova
  • 150 mllatte
  • 100 mlolio di semi di arachide
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versate la farina assieme allo zucchero, al cacao amaro, al lievito in polvere al pizzico di sale in una ciotola.

    In un’altra ciotola versate le uova assieme al latte e all’olio.

    Sbattete i liquidi con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Setacciate le polveri sui liquidi in modo che il plumcake incorpori più aria e gonfi come il mio in foto.

  2. Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Sminuzzate il cioccolato fondente con un coltello ed unitelo al composto.

    Mescolate per amalgamarlo, quindi imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 20 cm e versate il composto all’interno.

    Livellate con una spatola, quindi create, sempre con la spatola una riga per la lunghezza sull’impasto. La riga non rimarrà, ma servirà al plumcake per lievitare ed aprirsi in quel senso.

    Cospargete la superficie del plumcake con gocce di cioccolato fondente o con altro cioccolato sminuzzato, ed infornate in forno statico a 170 gradi per 45/50 minuti.

  3. Una volta pronto, controllate la cottura con uno stecco, sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di estrarre il plumcake al cioccolato fondente dallo stampo.

    Tagliate a fette e servite.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate il plumcake al cioccolato fondente sotto una campana di vetro per dolci fino a 5 giorni.

    CONSIGLI:

    Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte, abbiate cura di diminuire la dose di zucchero per non ottenere un dolce troppo dolce, e quindi stucchevole.

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