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Focaccia senza lievitazione

Focaccia senza lievitazione pronta in meno di 30 minuti!!! Impossibile? No, ve lo garantisco, l’ho provata più e più volte e il risultato è stato davvero soddisfacente! Una focaccia veloce senza lievitazione morbida e soffice, perfetta da mangiare come merenda oppure farcita con salumi e formaggi in sostituzione al più classico panino. Se siete di fretta, ma non volete rinunciare a duna buona focaccia, dovete assolutamente provare la focaccia senza lievitazione, il risultato stupirà tutti!
Potete usare farine differenti, in base ai vostri gusti, ma valutate bene l’umidità del composto. Per ottenere una focaccia veloce senza lievitazione morbida dovrete partire da un impasto molto mollo e appiccicoso.
Se vi ho incuriosito, procediamo alla preparazione!

Focaccia senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainozucchero
  • 5 gsale
  • 150 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola, versate la farina assieme al lievito istantaneo, allo zucchero e a parte dell’acqua tiepida.

    Cominciate a mescolare con una forchetta, e poco alla volta proseguite ad unire la restante acqua.

    Versate anche metà dell’olio ed il sale e continuate a mescolare.

  2. Ungete una teglia di alluminio con metà dell’olio restante, e versate all’interno il vostro impasto.

    Ungetevi le mani e allargatelo in modo da coprire tutta la superficie della teglia. (io ho usato una da 24 cm)

    Versate sulla superficie il restante olio e praticate, con i polpastrelli delle dita, dei buchi su tutta la superficie.

    Infornate in forno ventilato a 180 gradi per 20/25 minuti. La focaccia sarà pronta non appena la superficie risulterà dorata.

  3. Sfornate la focaccia senza lievitazione e lasciatele intiepidire prima di servire.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la focaccia in un sacchetto di carta per il pane per 4 giorni morbida, scaldatela all’occorrenza per ottenere la morbidezza che ha appena fatta.

    CONSIGLI:

    Volendo, potete aggiungere erbe aromatiche, spezie o sostituire metà della farina con farina integrale, farina di farro o di castagne.

    Se amate le focacce tradizionali, vi consiglio di preparare la fugassa genovese, la focaccia alla salvia o la focaccia al rosmarino!

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