Risotto alle zucchine con cookeo facile e cremoso, pronto in poche mosse ed in pochi minuti! Per chi non conoscesse il Cookeo, è una pentola a pressione elettrica che riduce drasticamente i tempi di cottura di qualsiasi pietanza. Facile ed intuitivo si presta a tantissime ricette, oltre 100 già salvate sull’elettrodomestico, e tante altre che studierò e proverò io per voi che lo amate già, e anche per chi non lo conosce e se ne incuriosirà. Il Risotto alle zucchine con cookeo è facilissimo da preparare e…. cuoce in soli 10 minuti! Incredibile vero? Potete scegliere il riso che più preferite, e aggiungere spezie a piacere per colorarlo e profumarlo. In questo caso infatti io ho aggiunto un cucchiaino di curcuma che oltre a dare un po’ di colore, dona anche un buon sapore! Se volete provare anche voi a preparare il Risotto alle zucchine con cookeo leggete la ricetta e correte a prendere gli ingredienti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 griso Carnaroli
- 150 gzucchine
- 580 mlacqua
- 5 gsale grosso
- 5 mlolio extravergine d’oliva
- 1scalogno (piccolo)
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
Per mantecare
- 20 gburro
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
All’interno del Cookeo versate l’olio e lo scalogno pulito e affettato sottilmente.
Fate rosolare in modalità manuale a temperatura media, e lasciate che lo scalogno diventi morbido e trasparente.
A quel punto unite il riso e fatelo tostare per due minuti.
Unite le zucchine tagliate a pezzi non troppo grandi, l’acqua e il sale e avviate la cottura a pressione per 6 minuti.
Al termine della cottura, aprite la valvola e quindi il coperchio, unite la curcuma, il burro ed il parmigiano e mantecate il riso ancora caldo.
Servite in tavola o mantenete al caldo con la sua funzione apposita.
CONSERVAZIONE:
Consiglio di cuocere e consumare il risotto nell’immediato.
CONSIGLI:
Potete tagliare le zucchine a dadini o a rondelle. Potete unire lo zafferano al posto della curcuma, o un pizzico di zenzero a piacere.
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