Risotto alle zucchine con cookeo

Risotto alle zucchine con cookeo facile e cremoso, pronto in poche mosse ed in pochi minuti! Per chi non conoscesse il Cookeo, è una pentola a pressione elettrica che riduce drasticamente i tempi di cottura di qualsiasi pietanza. Facile ed intuitivo si presta a tantissime ricette, oltre 100 già salvate sull’elettrodomestico, e tante altre che studierò e proverò io per voi che lo amate già, e anche per chi non lo conosce e se ne incuriosirà. Il Risotto alle zucchine con cookeo è facilissimo da preparare e…. cuoce in soli 10 minuti! Incredibile vero? Potete scegliere il riso che più preferite, e aggiungere spezie a piacere per colorarlo e profumarlo. In questo caso infatti io ho aggiunto un cucchiaino di curcuma che oltre a dare un po’ di colore, dona anche un buon sapore! Se volete provare anche voi a preparare il Risotto alle zucchine con cookeo leggete la ricetta e correte a prendere gli ingredienti!

Risotto alle zucchine con cookeo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 griso Carnaroli
  • 150 gzucchine
  • 580 mlacqua
  • 5 gsale grosso
  • 5 mlolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno (piccolo)
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere

Per mantecare

  • 20 gburro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. All’interno del Cookeo versate l’olio e lo scalogno pulito e affettato sottilmente.

    Fate rosolare in modalità manuale a temperatura media, e lasciate che lo scalogno diventi morbido e trasparente.

    A quel punto unite il riso e fatelo tostare per due minuti.

    Unite le zucchine tagliate a pezzi non troppo grandi, l’acqua e il sale e avviate la cottura a pressione per 6 minuti.

  2. Al termine della cottura, aprite la valvola e quindi il coperchio, unite la curcuma, il burro ed il parmigiano e mantecate il riso ancora caldo.

    Servite in tavola o mantenete al caldo con la sua funzione apposita.

  3. CONSERVAZIONE:

    Consiglio di cuocere e consumare il risotto nell’immediato.

    CONSIGLI:

    Potete tagliare le zucchine a dadini o a rondelle. Potete unire lo zafferano al posto della curcuma, o un pizzico di zenzero a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *