Plumcake con yogurt alla vaniglia

Plumcake con yogurt alla vaniglia, un dolce da colazione e non solo, di facile preparazione, davvero golosissimo! Mi piace tantissimo usare lo yogurt nei dolci perché li rende soffici, e li mantiene umidi all’interno, il che li fa durare per più giorni.
Ciò che rende ancora più goloso questo plumcake con yogurt alla vaniglia, è proprio il profumo dato dalla vaniglia contenuta nello yogurt, con l’aggiunta di una bustina di vanillina. Non è necessario aggiungere la vanillina al composto, io l’ho messa per profumare ulteriormente il mio plumcake alla vaniglia.
Per avere un dolce e profumato risveglio per voi, e tutta la vostra famiglia.

Plumcake con yogurt alla vaniglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 125 mlYogurt (alla vaniglia)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake con yogurt alla vaniglia dovete per prima cosa sgusciare le uova e raccoglierle all’interno di una ciotola.

    Unite lo zucchero alle uova, e aiutandovi con una frusta elettrica, o con un sbattitore, montate il composto.

  2. Quando avrete ottenuto un composto spumoso e piuttosto chiaro, unite anche lo yogurt e l’olio di semi.

    Mescolate con la frusta per mescolare ed amalgamare il tutto.

  3. A questo punto, setacciate sul composto la farina, il lievito e la vanillina, quindi mescolate o con la frusta o con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Ungete uno stampo da plumcake da 20 cm, e dopodiché infarinatelo, quindi versate all’interno il composto e livellatelo con la spatola.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 40/45 minuti. Il plumcake sarà pronto quando la superficie risulterà ben dorata.

    Una volta cotto, non sfornatelo subito, lasciatelo raffreddare all’interno del forno in modo che non si afflosci.

  5. Non appena il forno sarà ben freddo, sfornatelo, estraetelo dallo stampo da plumcake, quindi spolverizzatelo con zucchero a velo a piacere e servite in tavola.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il vostro plumcake con yogurt alla vaniglia sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.

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