Polpette di patate e prosciutto

Polpette di patate e prosciutto, una preparazione semplice e davvero gustosa, perfetta per aperitivi o festicciole, e non solo.. adatte a grandi e piccini, le polpette di patate e prosciutto sono morbidissime, si sciolgono in bocca e renderanno davvero tutti felici! Si preparano in non troppo tempo, con pochi ingredienti, e una volta pronte, sarà davvero difficile resistergli!
Provate a prepararle anche voi, diventeranno le vostre preferite, e se pensate che le polpette patate e prosciutto non facciano per voi, potete provare le classiche crocchette di patate e formaggio!

Polpette di patate e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 200 gProsciutto cotto
  • 2Uova
  • 150 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoMaggiorana
  • 500 mlOlio di semi di arachide
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di patate e prosciutto dovete per prima cosa lavare, pelare e lessare le patate in abbondante acqua salata.

  2. Una volta che le vostre patate saranno lessate, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o con un passaverdura. Raccogliete la purea in una ciotola.

    Sminuzzate il prosciutto cotto al coltello o con la mezzaluna, e aggiungetelo alle patate nella ciotola. Mescolate per amalgamare, quindi salate leggermente, unite la maggiorana spezzettata e un tuorlo.

  3. Impastate il tutto con una forchetta, aggiungete anche il parmigiano grattugiato e formate delle palline.

    In un piatto fondo, o in una ciotola, versate l’albume avanzato e l’uovo intero e sbatteteli con una forchetta.

    In un’altro piatto versate il pangrattato, quindi incominciate ad impanare le vostre polpette, passandole dapprima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Una volta terminata la prima impanatura, proseguite con la seconda, in modo da ottenere una impanatura croccante e più golosa!

  4. Scaldate l’olio di semi di arachide in una padella a bordi alti, e una volta che sarà arrivato in alta temperatura, friggete, poche alla volta, le vostre polpette di patate e prosciutto.

  5. Quando l’esterno delle polpette sarà ben dorato, scolatele e raccoglietele in un piatto nel quale avrete posizionato un foglio di carta assorbente per fritti.

    Servite le polpette di patate e prosciutto ben calde.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le Polpette di patate e prosciutto in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

4,9 / 5
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