Polpette di patate e prosciutto, una preparazione semplice e davvero gustosa, perfetta per aperitivi o festicciole, e non solo.. adatte a grandi e piccini, le polpette di patate e prosciutto sono morbidissime, si sciolgono in bocca e renderanno davvero tutti felici! Si preparano in non troppo tempo, con pochi ingredienti, e una volta pronte, sarà davvero difficile resistergli!
Provate a prepararle anche voi, diventeranno le vostre preferite, e se pensate che le polpette patate e prosciutto non facciano per voi, potete provare le classiche crocchette di patate e formaggio!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 200 gProsciutto cotto
- 2Uova
- 150 gPangrattato
- q.b.Sale
- 1 ramettoMaggiorana
- 500 mlOlio di semi di arachide
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Per preparare le polpette di patate e prosciutto dovete per prima cosa lavare, pelare e lessare le patate in abbondante acqua salata.
Una volta che le vostre patate saranno lessate, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o con un passaverdura. Raccogliete la purea in una ciotola.
Sminuzzate il prosciutto cotto al coltello o con la mezzaluna, e aggiungetelo alle patate nella ciotola. Mescolate per amalgamare, quindi salate leggermente, unite la maggiorana spezzettata e un tuorlo.
Impastate il tutto con una forchetta, aggiungete anche il parmigiano grattugiato e formate delle palline.
In un piatto fondo, o in una ciotola, versate l’albume avanzato e l’uovo intero e sbatteteli con una forchetta.
In un’altro piatto versate il pangrattato, quindi incominciate ad impanare le vostre polpette, passandole dapprima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Una volta terminata la prima impanatura, proseguite con la seconda, in modo da ottenere una impanatura croccante e più golosa!
Scaldate l’olio di semi di arachide in una padella a bordi alti, e una volta che sarà arrivato in alta temperatura, friggete, poche alla volta, le vostre polpette di patate e prosciutto.
Quando l’esterno delle polpette sarà ben dorato, scolatele e raccoglietele in un piatto nel quale avrete posizionato un foglio di carta assorbente per fritti.
Servite le polpette di patate e prosciutto ben calde.
CONSERVAZIONE
Conservate le Polpette di patate e prosciutto in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
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