Cheesecake panna mascarpone e crema di pistacchio, un dolce golosissimo adatto a tutti gli amanti delle torte fredde, ma sopratutto una chicca per i veri amanti del pistacchio! Si, perché questa cheesecake è fatta con mascarpone, panna e cucchiaiate di pistacchio, che donano colore, profumo e un super gusto!
Se avete della crema di pistacchio in casa, dovete assolutamente provarla, e vi giuro che ne resterete affascinati! Davide non mi voleva nemmeno dare il tempo di farla riposare..
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gBiscotti Digestive
- 60 gBurro
Per la crema
- 250 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 100 gCrema di pistacchi
- 4 gColla di pesce (in fogli)
Per guarnire
- 50 gCrema di pistacchi
- q.b.Granella di pistacchi
Preparazione
Per preparare la Cheesecake panna mascarpone e crema di pistacchio dovete per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria e sminuzzate i biscotti digestive in un frullino oppure mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un mattarello o con un batticarne.
Raccogliete i biscotti sbriciolati in una ciotola, nella quale andrete ad unire anche il burro fuso, quindi mescolate tutto per amalgamare gli ingredienti.
Prendete uno stampo a cerniera da 20/22 cm, e versate il composto di biscotti e burro all’interno, livellatelo con una spatola e riponetelo in frigo a rassodare il tempo necessario a preparare la crema.
Versate la panna liquida in un contenitore dai bordi alti, e tenetene da parte 40 ml che scalderete e nella quale scioglierete la colla di pesce.
Montate a neve fermissima la panna nel contenitore con i bordi alti e tenete da parte.
In una ciotola, versate il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorateli fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Scaldate i 40 ml di panna e unitevi la colla di pesce strizzata dall’acqua. Mescolate con una forchetta per sciogliere la colla di pesce e dopodichè unitela al mascarpone.
Mescolate per amalgamare il tutto, ed unite la panna montata a neve, poca alla volta, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla. Infine unite anche la crema di pistacchio, amalgamate il tutto e versate all’interno dello stampo a cerniera.
Livellate con una spatola e mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore, in modo che la colla di pesce si rapprenda e renda soda la vostra cheesecake.
Trascorso il tempo di riposo, potrete aprire lo stampo a cerniera e posizionare la vostra Cheesecake panna mascarpone e crema di pistacchio su un piatto da portata, e quindi passare alla decorazione.
Guarnitela con crema al pistacchio e granella di pistacchio. Tagliate a fette e servite!
CONSERVAZIONE
La Cheesecake panna mascarpone e crema di pistacchio si conserva in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.
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