Il plumcake miele e noci è un fantastico dolce da colazione, che può essere servito anche per la merenda di grandi e piccini.
Ottimo perché contiene tanto miele e tante noci, che apportano tanti nutrienti e vitamine importanti per il nostro organismo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da plumcake
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 ml Latte
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100 g Noci
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2 Uova
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3 cucchiai Olio di semi
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2 cucchiai Miele millefiori
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per preparare il plumcake miele e noci dovete per prima cosa sgusciare le due uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e iniziare a montarle con una frusta a mano o elettrica.
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Versate l’olio ed il latte a filo sul composto di uova mescolando continuamente con la frusta, e dopodiché aggiungiamo il miele.
Nel caso il miele fosse cristallizzato, prima di versare il latte, intiepiditelo e sciogliete il miele dentro al latte, in questo modo risulterà più facile amalgamarlo alla torta.
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Ora unite al composto la farina insieme al lievito setacciati e la vanillina.
Mescolate per amalgamare bene il tutto e infine, aggiungete le noci. Versate ora l’impasto nello stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato.
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Riscaldate il forno statico a 180 gradi, e una volta caldo, infornate il plumcake miele e noci per 25/30 minuti.
Fate il controllo con lo stecchino per verificarne la cottura prima di estrarlo dal forno.
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Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare totalmente prima di servire.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate il vostro plumcake miele e noci sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.
CONSIGLIO:
Potete sostituire il miele millefiori con un altro tipo, come quello di castagno, quello di acacia, o quello agrumato.
Note
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