Plumcake Miele e Noci

Il plumcake miele e noci è un fantastico dolce da colazione, che può essere servito anche per la merenda di grandi e piccini.

Ottimo perché contiene tanto miele e tante noci, che apportano tanti nutrienti e vitamine importanti per il nostro organismo!

plumcake miele e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da plumcake
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 g Noci
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Olio di semi
  • 2 cucchiai Miele millefiori
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake miele e noci dovete per prima cosa sgusciare le due uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e iniziare a montarle con una frusta a mano o elettrica.

  2. Versate l’olio ed il latte a filo sul composto di uova mescolando continuamente con la frusta, e dopodiché aggiungiamo il miele.

    Nel caso il miele fosse cristallizzato, prima di versare il latte, intiepiditelo e sciogliete il miele dentro al latte, in questo modo risulterà più facile amalgamarlo alla torta.

  3. Ora unite al composto la farina insieme al lievito setacciati e la vanillina.

    Mescolate per amalgamare bene il tutto e infine, aggiungete le noci. Versate ora l’impasto nello stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato.

  4. Riscaldate il forno statico a 180 gradi, e una volta caldo, infornate il plumcake miele e noci per 25/30 minuti.

    Fate il controllo con lo stecchino per verificarne la cottura prima di estrarlo dal forno.

  5. Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare totalmente prima di servire.

    Buon appetito, Nenè.

  6. CONSERVAZIONE:

    Conservate il vostro plumcake miele e noci sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLIO:

    Potete sostituire il miele millefiori con un altro tipo, come quello di castagno, quello di acacia, o quello agrumato.

Note

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