Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt un dolcino morbido, soffice e davvero molto facile da realizzare!
Perfetto per la colazione o la merenda, in casa mia è andato a ruba! Davide ne ha assaggiata prima una fettina piccola, perchè aveva paura che la torta di mele senza burro con lo yogurt fosse troppo asciutta, ma dopo averci dato due morsi si è subito ricreduto e ne ha preso una fetta più grossa il triplo della prima!!! Chiedendomi di rifare al più presto una torta di mele allo yogurt da portare al lavoro per i suoi colleghi.
Grazie allo yogurt e alle mele all’interno della torta, questa torta di mele si mantiene umida a lungo (a patto che non ve la mangiate tutta in un giorno solo). Provate anche voi a fare la torta di mele e yogurt con questa ricetta facile e veloce!

Torta di mele e yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di arachide
  • 125 mlyogurt
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 3mele Renette
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola versate le uova assieme allo zucchero.

    Con una frusta a mano o elettrica montate i due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite lo yogurt e l’olio e mescolate per amalgamarli al composto.

  3. Per ultimi unite la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciati.

    Mescolate tutto delicatamente per non smontare il composto cercando di assorbire al meglio tutti gli ingredienti.

  4. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi una delle tre mele.

    Unitela al composto e mescolate per amalgamare.

  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, e dopodiché versate il composto all’interno. Livellate con un cucchiaio o una spatola e successivamente, dopo aver pelato e tagliato a fette le restanti due mele, disponetele a raggiera sulla superficie della torta.

  6. Cospargete la superficie con un pizzico di cannella e di zucchero semolato e successivamente infornate a 170 gradi per 45 minuti circa.

    Prima di sfornare, fate la prova con lo stecchino.

    Una volta pronta, lasciatela raffreddare e dopodiché tagliatela a fette e servitela.

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