Pizza fatta in casa in teglia

Pizza fatta in casa in teglia velocissima da preparare! Una deliziosa pizza fatta in casa facilissima, senza impastatrice e planetaria, si usa solo una ciotola ed una forchetta per mescolare.
Si amalgamano gli ingredienti senza troppi accorgimenti, poi si lascia li, a lievitare per qualche tempo, e poi, una volta raddoppiato il volume, si versa dentro la teglia, si stende con le mani e si farcisce a piacere!
Con questa ricetta otterrete una pizza soffice e gustosa in davvero poche mosse! Non lascerete più questa ricetta!

Pizza in teglia veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 gfarina Manitoba
  • 280 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 8 gsale

Per terminare

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 100 gmozzarella
  • q.b.sale

Strumenti

Per l’impasto

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per preparare la Pizza fatta in casa in teglia dovete per prima cosa prendere una ciotola e versarvi all’interno la farina.

  2. In un bicchiere, sciogliete il lievito insieme a 50 ml di acqua tiepida, mescolando con una forchetta.

  3. Unite anche un cucchiaino di zucchero, e dopo aver mescolato bene, versate il composto sulla farina.

    Poco alla volta aggiungete la restante acqua, sempre tiepida, e l’olio.

  4. Per ultimo, unite il sale, che non deve venire a contatto diretto con il lievito per non bloccarne l’attività.

    Quando avrete ottenuto un impasto molle, ma dove tutti gli ingredienti sono stati assorbiti, coprite con la pellicola, e riponete in un luogo al caldo a lievitare per circa 2 ore.

  5. Trascorse le due ore, il vostro impasto dovrà aver raddoppiato il suo volume, e dovrà aver assunto un aspetto più liscio, omogeneo, ma soprattutto, bolloso.

    Trasferitelo all’interno della teglia unta con olio extravergine d’oliva e stendetelo con le mani (noterete che l’impasto è molto elastico e si stende facilmente).

  6. Una volta steso l’impasto, farcite a piacere con polpa o passata di pomodoro, mozzarella, un pizzico di sale, e, se lo gradite, origano o basilico.

  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

    Non appena la pizza fatta in casa in teglia sarà cotta, sfornate e servite subito ben calda.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la Pizza fatta in casa in teglia per un massimo di 3 giorni in frigo.

CONSIGLI

  1. Potete farcire la vostra pizza in teglia come più preferite, aggiungendo salumi o formaggi a piacere in base ai vostri gusti.

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