Plumcake yogurt e cioccolato bianco

Plumcake yogurt e cioccolato bianco, un’esplosione di sapori e sofficità, perfetto per la colazione e la merenda.

Sofficissimo grazie allo yogurt, e golosissimo grazie alla presenza di pezzettini di cioccolato bianco, questo plumcake metterà d’accordo tutti i componenti delle vostre famiglie, quindi leggete la ricetta e preparate con me questo dolce strepitoso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 plumcake da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 110 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 125 mlYogurt alla vaniglia
  • 50 mlLatte
  • 100 gCioccolato bianco
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake yogurt e cioccolato bianco dovete per prima cosa munirvi di una ciotola abbastanza capiente e sgusciarvi l’uovo all’interno.

  2. Unite lo zucchero, e incominciate a mescolare con una frusta.

  3. Unite anche lo yogurt, che io ho scelto alla vaniglia, ma voi volendo potete usare tranquillamente quello bianco al naturale.

  4. Versate anche il latte ed il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde, e date una bella mescolata per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto di consistenza cremosa.

  5. Unite la farina ed il lievito setacciati, e dopo averli fatti assorbire al composto, per ultimo unite il cioccolato bianco tagliato a dadini, o se le trovate, potete usare le gocce di cioccolato bianco.

  6. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato, e dopodiché infornate in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.

  7. Una volta pronto, spegnete il forno e, senza aprirlo, aspettate che si abbassi la temperatura. Estraete il vostro plumcake e aspettate che si raffreddi totalmente prima di sformarlo dallo stampo.

  8. Servite e gustate!

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il vostro plumcake yogurt e cioccolato bianco sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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