Torta cookies

Torta cookies, un successone di qualche tempo fa che non ero ancora riuscita a provare, perché tutte le volte che compro la Nutella®, Davide se la mangia tutta sulle fette biscottate ed io non riesco a creare dolci!

A sto giro l’ho fregato, ho nascosto la Nutella®, e sono riuscita a fare questa golosissima torta… e che dire.. UNA BOMBA!!! Se non lo aveste ancora fatto, dovete assolutamente provarla!

torta cookies
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova

Per farcire

  • 200 g Nutella®
  • 50 ml Panna fresca liquida

Per decorare

  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la Torta cookies dovete per prima cosa preparare la pasta frolla che conterrà la Nutella®.

  2. In una planetaria o a mano, impastate la farina assieme allo zucchero, all’uovo e al burro freddo di frigo tagliato a pezzetti, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

  3. Stendete la pasta frolla aiutandovi con un matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, e dopodiché adagiatevi la pasta frolla stesa all’interno.

  5. Eliminate l’eccesso, abbassate un po’ i bordi (se no dovreste mettere 1 kg di Nutella® per riempirla!!) e bucherellate il fondo per evitare rigonfiamenti in cottura.

  6. Ora preparate il ripieno di Nutella®: in una ciotola, mescolate la Nutella® assieme alla panna fino ad ottenere una crema liscia.

    Per evitare che si creino grumi, estraete la panna dal frigo qualche tempo prima, in modo che quando la mescolate con la Nutella® sia a temperatura ambiente.

  7. Versate la crema all’interno del guscio di frolla e livellate con una spatola.

  8. Cominciate a coprire distribuendo su tutta la superficie pezzettini di pasta frolla avanzata. Una volta terminata la pasta frolla, versate sopra le gocce di cioccolato, in modo da distribuirle omogeneamente.

  9. Infornate ora in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

  10. Una volta pronta, sfornate la Torta cookies e lasciatela raffreddare totalmente prima di tagliarla e servirla.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la Torta cookies sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 5 giorni.

Note

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