Gnocchi di carote ripieni

Gnocchi di carote ripieni un primo piatto buonissimo, coloratissimo e molto semplice da realizzare! Perfetti quando si vuole trovare un’alternativa ai classici Gnocchi di patate, anche perchè sono certa che le carote, nel frigo di casa vostra, ci sono sempre!

Gli gnocchi di carote ripieni hanno una consistenza di impasto diversa dai classici Gnocchi di carote, come dagli Gnocchi di latte e farina. Questi ultimi due sono molto più consistenti e si riesce a dare una forma e e a rigarli sulla forchetta o sulla rigagnocchi, mentre gli gnocchi di carote ripieni sono molto simili agli Gnocchi di broccoli ripieni, e quindi dovrete inumidirvi le mani per formare le palline che conterraneo il cuore di formaggio!

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Gnocchi di carote ripieni
Gnocchi di carote ripieni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carote
360 g farina 00
1 tuorlo
sale

Per farcire

150 g Taleggio

Per condire

burro
salvia

Preparazione

Preparate le carote

Lavate e asciugate le carote.

Eliminate le estremità delle carote e levate la buccia esterna.

Tagliate le carote a pezzi non troppo piccoli.

Cuocete i pezzi di carota in abbondante acqua fintanto che non saranno morbidi.

Scolate le carote con una schiumarola e raccoglietele all’interno di una ciotola capiente.

Frullate le carote direttamente all’interno della ciotola con un frullatore ad immersione.

Volendo potete frullarle anche con un mixer o schiacciarle con uno schiacciapatate o un passaverdure.

Preparate gli gnocchi di carote ripieni

Dopo aver frullato le carote ed aver ottenuto una purea liscia ed omogenea, unite il tuorlo dell’uovo, un pizzico di sale e una prima parte della farina.

Iniziate ad impastare mescolando con una spatola.

Terminate di unire la farina fino ad ottenere un impasto consistente ma piuttosto colloso.

Tagliate il taleggio a piccoli dadini.

Prelevate un mucchietto di impasto, con le mani inumidite, e appiattitelo sul palmo della mano.

Disponete il dadino di taleggio al centro dell’impasto.

Chiudete i lembi dell’impasto pizzicando con le dita.

Arrotolate il vostro gnocco di carote tra le mani per ottenere una pallina piuttosto omogenea.

Trasferite tutti gli gnocchi di carote ripieni su un vassoio leggermente inumidito.

Cuocete gli gnocchi di carote ripieni

Scaldate l’acqua in una pentola capiente e salatela leggermente.

Quando l’acqua bolle, versate gli gnocchi all’interno e fateli cuocere finché non affioreranno a galla.

Scolate gli gnocchi direttamente in padella con il burro fuso e la salvia.

Fate saltare gli gnocchi di carote ripieni in padella per un minuto e serviteli ben caldi in tavola.

CONSERVAZIONE

Conservate gli gnocchi di carote ripieni in frigo per un massimo di 2 giorni. Scaldandoli in microonde o in padella prima di servirli.

Sconsiglio di congelarli sia prima che dopo la cottura.

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