Gnocchi di carote

Gnocchi di carote senza uova e senza patate, un primo piatto semplicissimo da realizzare, perfetto per stupire i vostri familiari e amici, proprio come ho fatto io! Infatti, quando ho preparato e portato per cena i miei gnocchi di carote senza patate dalle mie amiche, loro sono rimaste sbalordite! Non pensavano fosse possibile preparare dei morbidi e sfiziosi gnocchi di carote senza usare le patate nell’impasto, e tantomeno le uova.

Esatto, avete capito bene, questi gnocchetti di carote sono preparati con sola farina e carote, prima cotte e poi frullate. Una volta ottenuto un impasto morbido e omogeneo, non vi resterà altro che creare i vostri gnocchi e poi rigarli con la forchetta o con la rigagnocchi !

Se anche voi siete curiosi di preparare gli gnocchi di carote, non vi resta che leggere la mia ricetta! Se volete preparare i classici gnocchi di patate, potete leggere la ricetta qui! Se invece volete provare la versione degli gnocchi ai broccoli, trovate la ricetta qui!

Gnocchi di carote
Gnocchi di carote
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g carote
500 g farina
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Pulite le carote eliminando la pelle esterna e le estremità. Tagliatele a pezzi e raccoglietele in una pentola colma di acqua.

Fate bollire a fuoco alto per almeno 20 minuti, finché le carote non risulteranno morbide.

A quel punto, scolate le carote con una schiumarola e raccogliete le carote in un bicchiere dai bordi alti.

Frullate le carote con un frullatore ad immersione per ottenere una purea liscia ed omogenea. Lasciate intiepidire.

Sul piano di lavoro, versate la farina a fontana e unite un pizzico di sale.

Versate al centro della fontana la purea di carote e iniziate ad impastare a mano per far assorbire tutta la farina. In base alle carote che avrete usato, potrebbero assorbire più o meno farina. L’impasto deve risultare morbido ed omogeneo, e non si deve attaccare alla spianatoia.

Prelevate dei pezzi di impasto, e passateli sul piano di lavoro per creare dei cilindri, dai quali ricaverete i vostri gnocchi, tagliandoli con un coltello. Volendo potete lasciarli cosi, altrimenti, se preferite, potete donargli la classica rigatura, passandoli uno ad uno sulla forchetta o sulla rigagnocchi (io uso questa).

Raccogliete i vostri gnocchi su un vassoio infarinato e conservateli in un luogo fresco ed asciutto fino al momento di cuocerli.

Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata e poi conditeli con burro e salvia, o con una fonduta di formaggi!

CONSERVAZIONE

Conservate gli gnocchi di carote in frigo, ancora crudi, per due giorni. Altrimenti potete congelarli e conservarli fino a 6 mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *