Gnocchi di broccoli ripieni un primo piatto davvero fenomenale che ho provato perché avevo ancora dei broccoli in frigo e non avevo voglia di mangiarli al vapore come al solito.. in effetti devo essere sincera, quando ho provato la ricetta non ero molto convinta, specialmente nel momento in cui ho provato l’impasto che trovavo un po’ troppo molle e colloso.
Quando invece ho preparato tutti gli gnocchi di broccoli ripieni, li ho cotti e poi assaggiati.. beh, non vi dico nemmeno che ho dovuto rifarli perché quei pochi che ho fatto per prova li avevo tutti divorati!
Se vi piacciono gli gnocchi ripieni non potete perdervi assolutamente questa ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per farcire
Per condire
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei broccoli
Lavate i broccoli, puliteli e lessateli per dieci minuti in abbondante acqua bollente. Quando saranno morbidi, scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparazione degli gnocchi
Versate i broccoli all’interno del frullatore. Unite la farina e i tuorli. Azionate il frullatore e frullate il composto fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
Prendete la toma, e tagliatela a pezzi molto piccoli e di egual misura.
Con le mani in umidite, prelevate dei mucchietti di impasto, spianateli leggermente sul palmo della mano e posizionate uno o due dadini di toma piemontese al centro dello gnocco.
Richiudete i lembi dello gnocco e appallottolatelo tra i palmi per ottenere una forma sferica il più precisa possibile.
Proseguite allo stesso modo fino a terminare impasto e toma.
Cottura degli gnocchi di broccoli ripieni
Scaldate l’acqua in una pentola capiente. Quando bollirà, salatela a piacere e tuffate all’interno gli gnocchi. Se necessario, aiutatevi con una spatola leggermente inumidita per staccarli meglio dal tagliere.
Lasciate cuocere gli gnocchi per 3/4 minuti, dopodiché scolateli con una schiumaiola e versateli direttamente nella padella dove nel frattempo avrete fatto fondere il burro con la salvia.
Servite ben caldi con una spolverizzata di parmigiano reggiano.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare nell’immediato gli gnocchi di broccoli ripieni. Se avanzano, potete conservarli in frigo per due giorni chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.
Dosi variate per porzioni
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