Gnocchi mimosa

Gnocchi mimosa facili e colorati, perfetti da servire in tavola in molte occasioni ma specialmente per l’8 Marzo, ovvero la festa della donna. Quest’anno festeggerò con le mie amiche, e non potevo esimermi dal preparare un buon primo piatto. Ormai loro lo sanno che se cucino io al 99 per cento preparo un primo piatto di pasta fresca, e siccome avevo voglia di qualcosa di ancora caldo e confortante, ho deciso di preparare questi golosi gnocchi di patate colorati con curcuma e serviti poi su un letto di fonduta.

Se siete amanti degli gnocchi, e della fonduta di formaggi, non perdetevi questa ricetta!

Gnocchi mimosa
Gnocchi mimosa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per gli gnocchi

300 g patate
160 g farina 00
1 cucchiaino curcuma in polvere

Per condire

200 g fontina
100 ml latte

Passaggi

Preparazione degli gnocchi

Bollite le patate in abbondante acqua, e non appena risulteranno morbide, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Raccogliete la purea all’interno di una ciotola e aggiungete la curcuma in polvere.

Unite anche un pizzico di sale e mescolate con le mani. Sempre impastando, unite poca alla volta la farina.

Trasferite il composto sul piano di lavoro e continuate ad impastare, sempre più energicamente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Formazione degli gnocchi

Prelevate dei pezzi di impasto, e arrotolandoli sotto i palmi delle mani, ottenete dei filoncini di piccole dimensioni.

Tagliate gli gnocchetti, che dovranno essere molto piccoli per ricordare appunto i fuori della mimosa.

Preparazione della fonduta di fontina

Scaldate il latte in un pentolino e non appena sfiorerà il bollore unite la fontina a pezzi. Abbassate la fiamma al minimo e, continuando a mescolare con una spatola, attendete che la fontina risulti completamente fusa.

Cottura degli gnocchi

Scaldate l’acqua in una pentola capiente. Non appena bollirà, salatela a piacere e tuffate gli gnocchi mimosa.

Cuocete per 3 minuti poi scolateli con una schiumaiola e serviteli su un letto di fonduta.

CONSERVAZIONE

Consiglio di preparare e consumare nell’immediato gli gnocchi mimosa. Volendo potete preparare gli gnocchi in precedenza e poi congelarli da crudi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *