Gnocchi mimosa facili e colorati, perfetti da servire in tavola in molte occasioni ma specialmente per l’8 Marzo, ovvero la festa della donna. Quest’anno festeggerò con le mie amiche, e non potevo esimermi dal preparare un buon primo piatto. Ormai loro lo sanno che se cucino io al 99 per cento preparo un primo piatto di pasta fresca, e siccome avevo voglia di qualcosa di ancora caldo e confortante, ho deciso di preparare questi golosi gnocchi di patate colorati con curcuma e serviti poi su un letto di fonduta.
Se siete amanti degli gnocchi, e della fonduta di formaggi, non perdetevi questa ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per condire
Passaggi
Preparazione degli gnocchi
Bollite le patate in abbondante acqua, e non appena risulteranno morbide, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Raccogliete la purea all’interno di una ciotola e aggiungete la curcuma in polvere.
Unite anche un pizzico di sale e mescolate con le mani. Sempre impastando, unite poca alla volta la farina.
Trasferite il composto sul piano di lavoro e continuate ad impastare, sempre più energicamente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Formazione degli gnocchi
Prelevate dei pezzi di impasto, e arrotolandoli sotto i palmi delle mani, ottenete dei filoncini di piccole dimensioni.
Tagliate gli gnocchetti, che dovranno essere molto piccoli per ricordare appunto i fuori della mimosa.
Preparazione della fonduta di fontina
Scaldate il latte in un pentolino e non appena sfiorerà il bollore unite la fontina a pezzi. Abbassate la fiamma al minimo e, continuando a mescolare con una spatola, attendete che la fontina risulti completamente fusa.
Cottura degli gnocchi
Scaldate l’acqua in una pentola capiente. Non appena bollirà, salatela a piacere e tuffate gli gnocchi mimosa.
Cuocete per 3 minuti poi scolateli con una schiumaiola e serviteli su un letto di fonduta.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare nell’immediato gli gnocchi mimosa. Volendo potete preparare gli gnocchi in precedenza e poi congelarli da crudi.
Dosi variate per porzioni