Gnocchi alla fonduta di formaggi

Gli gnocchi alla fonduta di formaggi sono un primo piatto davvero goloso e sfizioso. La fonduta di formaggi è una golosa crema che avvolge gli gnocchi e resterete soddisfatti già dal primo boccone!

Procuratevi del pane per fare la scarpetta nella golosa fonduta che rimarrà dopo aver terminato gli gnocchi!

Gnocchi alla fonduta di formaggi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 100 ml Latte
  • 150 g Taleggio
  • 150 g Fontal
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi alla fonduta di formaggi dovete per prima cosa preparare gli gnocchi, se non li avete già pronti in frigo.

  2. Potete preparare gli gnocchi seguendo la mia ricetta degli Gnocchi di patate CLICCANDO QUI.

    Questi gnocchi di patate sono senza uova, restano cremosissimi e farete di sicuro un successone!

  3. Una volta che avrete preparato gli gnocchi, mettete a bollire l’acqua.

  4. Mentre l’acqua si scalda, preparate la fonduta di formaggi mettendo in una padella piuttosto capiente il latte, il taleggio e il fontal puliti e tagliati a dadini e il burro.

  5. Accendete il fuoco sotto alla padella e scaldate i formaggi a fiamma viva finchè non si sarnno ridotti in crema.

  6. A questo punto l’acqua per gli gnocchi dovrebbe bollire, salatela a piacere e tuffate gli gnocchi all’interno.

  7. Una volta che gli gnocchi saranno cotti, e verranno a galla, scolateli e metteteli direttamente nella padella assieme alla fonduta di formaggi.

  8. Fate saltare gli gnocchi, aggiungete una spolverata di pepe se la gradite, e servite ben caldo.

    Buon appetito, Nenè

  9. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare, se avanzano, gli gnocchi alla fonduta di formaggio fino ad un massimo di due giorni nel frigorifero.

    Ma vi consiglio di mangiarli appena fatti, oppure di conservare gli gnocchi non ancora cotti e la fonduta già pronta in frigo e preparare gli gnocchi alla fonduta di formaggi solo quando sarà il momento di consumarlo.

    Potrebbe interessarti anche questa variante, davvero golosa : Gnocchi con fonduta di taleggio e speck, CLICCA QUI per la ricetta.

Note

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