Gnocchi di latte e farina un tipo di gnocchi facili da realizzare e che rimangono iper morbidi, perfetti da condire con qualsiasi sugo o pesto vogliate..
Gli gnocchi di latte e farina si preparano senza patate, ma non per questo restano duri, anzi, grazie alla presenza di latte nell’impasto, e alla consistenza dell’impasto stesso, questi gnocchi rimangono morbidissimi e non si sfaldano in cottura.
Vi basterà cuocerli in acqua bollente, e scolarli non appena giungeranno a galla.
Prediligente sughi corposi e piuttosto saporiti perché gli gnocchi di latte e farina non hanno un sapore molto deciso di loro, come per gli gnocchi di zucca o gli gnocchi di castagne.
Se vi piacciono gli gnocchi e non riuscite ad ottenere mai degli gnocchi morbidi, provate questa ricetta e sono certa non rimarrete delusi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate il latte in un pentolino, unite il burro e lasciateli scaldare insieme finché il burro non si scioglie e il latte comincerà a sobbollire.
Quando il latte sobbollirà, spegnete il fuoco e aggiungete tutta la farina ed il sale. Mescolate con una frusta a mano, mescolate per fare assorbire la farina al latte, poi prendete una spatola e continuate ad impastare per ottenere un panetto omogeneo.
Trasferite il panetto sulla spianatoia e lavoratelo a mano per ottenere un impasto liscio ed omogeneo, e dopodiché lasciatelo raffreddare.
Quando l’impasto si sarà raffreddato, riprendetelo in mano, create dei cordoncini con le mani e poi tagliate gli gnocchi di circa 1 centimetro al coltello.
Rigate ciascun gnocco sulla rigagnocchi o sulla forchetta, oppure, potete anche lasciarli lisci, come più preferite.
Raccogliete gli gnocchi su un vassoio o su un tagliere e proseguite allo stesso modo fino a terminare l’impasto.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e poi conditeli come più preferite.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e cuocere gli gnocchi nell’immediato. Volendo potete conservarli in frigo per un giorno, oppure congelarli in freezer, prima ben distanziati e poi, una volta congelati, raccolti in un sacchetto per alimenti.
Dosi variate per porzioni