Torta di mele ricetta classica della nonna

 Torta di mele della nonna

Torta di mele, casalinga, tradizionale deliziosa e morbida. Un classico intramontabile. Questa è una di quelle ricette alle quali non riesco a resistere. Nel periodo di massima produzione delle mele la cucino spesso e la casa si riempie di un profumo di famiglia, di ricordi del passato indimenticabili. Provatela e rendetela parte dei vostri ricordi famigliari, delle vostre tradizioni casalinghe, ideale per cucinare insieme ai bambini, la adoreranno.

torta di mele

Ingredienti:

  • 1 kg di mele pelate e tagliate a fettine 
  • 200 gr farina
  • 150 gr zucchero (oppure 70 fruttosio)
  • 2 uova intere
  • 12 gr di lievito in polvere
  • scorza di un limone
  • latte q.b.
  • zucchero di canna q.b.

Preparazione: sbattere le uova con zucchero, aggiungere la farina e la scorza di limone. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte. Alla fine aggiungere il lievito sciolto in una tazzina con del latte. Io già in questo impasto aggiungo pezzetti di mele tagliate sottili, circa un terzo.

Torta mele stella cruda

Ungere quindi con il burro la teglia da forno spolverata di farina versandovi dentro il tutto. Usare le mele rimaste per ricoprire il tutto, magari cercando di creare un disegno che segue la forma della teglia.

Spolverizzare con zucchero di canna se volete la superficie.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti (attenzione alla cottura, controllate con la classica tecnica dello stuzzicadenti al centro perchè il succo delle mele potrebbe far restare un pò crudo il centro)

L’appetito vien cantando: (Sanremo 2009) Malika Ayane – Come foglie (ft Gino Paoli)

Tito!

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