Spaghetti con i pesci
Una ricetta golosa, uno dei miei piatti preferiti per gli spaghetti. Io sono un’amante della pasta corta ma con i pesci cucinati in questo modo gli spaghetti sono davvero perfetti! Utilizzo sempre prodotti surgelati abitando non vicina al mare, con i prodotti freschi i tempi di cottura si riducono a pochi minuti e tutto è ancora più buono ovviamente…ma per non rinunciarvi i surgelati vanno benissimo, l’importante è che siano surgelati sulla barca appena pescati, così rimangono “freschi”.
Ingredienti:
- misto pesce surgelato (oppure cozze, vongole, gamberetti, seppioline)
- pomodori
- olio Dante evo
- sale q.b.
- peperoncino (se vi piace)
- prezzemolo
- vino bianco un bicchiere
Preparazione: bollire la pasta. Nel frattempo in padella mettere un cucchiaio di olio nel quale metteremo i pesci a scongelare. Lasciare cuocere per circa 7 minuti a fuoco vivace in modo che si scongelino e si asciughi l’acqua. Spruzzare con il vino bianco e lasciare evaporare per circa 3 minuti. Aggiungere quindi i pomodori tagliati a cubetti e il prezzemolo tritato portando a cottura il tutto. Per i pesci freschi riducete di molto i tempi di cottura perchè il pesce fresco cuoce in poco tempo.
Saltate la pasta in padella con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
L’appetito vien cantando: Alicia Keis – I Can Fly
Tito!