Taglierini al cacao con sugo di cernia

Che spettacolo questo primo piatto! Un successone, davvero buonissimi…ha convinto anche tutti gli scettici del cacao nella pasta…provare per credere!

Cacao

  • 2 uova
  • 200 gr farina
  • 2 cucchiai cacao amaro abbondanti
  • un pizzico di sale
  • cernia
  • olio
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo

Per la pasta per due:

Mescolare in una terrina la farina con il cacao e le uova, la pasta deve essere abbastanza asciutta e non collosa, poi formate una pallina avvolta nella pellicola e lasciare riposare 10 minuti nel frigorifero.

Metterla poi sulla spianatoia e stendere con il mattarello.

 

Con il coltello tagliare delle striscioline della larghezza di circa 1 cm e lo spessore dipende da quanto amate la pasta spessa, io troppo sottile la pasta all’uovo non la faccio… vedete voi…

 

Poi mettere a bollire abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio per non far attaccare la pasta e mettere a bollire per pochi minuti.

 

Per il condimento io ho fatto un semplice sughetto con la cernia facendo soffriggere mezza cipolla con uno spicchio di aglio che poi tolgo. Metto poi in padella la polpa della cernia con pomodorini freschi e prezzemolo in abbondaza…

Fate saltare qualche minuto la pasta in padella e…

Tito

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2 Risposte a “Taglierini al cacao con sugo di cernia”

    1. Sì la ricetta è davvero deliziosa, me lo dico da sola!!! La cernia è un gradito regalo del mio pescatore di fiducia che nei mari della Liguria mi recupera deliziosi bocconcini!Sono fortunata! 🙂

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